设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年05月24日 11:19

我院师生参加第十一届全国法律修辞学学术研讨会

微博 微信 QQ Qzone

2021年5月14-16日,“法治话语、法律方法与国家治理能力提升”暨第十一届法律修辞学学术研讨会在山东省淄博市山东理工大学举行,来自全国三十余所高等院校和科研院所的100余名专家学者,围绕“法治话语、法律方法与国家治理能力提升”为主题进行交流研讨。我院教师孙光宁教授、武飞教授,研究生贾建军、乌日力嘎、王义凤、张滕、王志成、冯晨琳等参加会议。孙光宁教授在法律修辞学的理论展望环节进行评议,提出法律修辞学的反思...

编辑:

2021年5月14-16日,“法治话语、法律方法与国家治理能力提升”暨第十一届法律修辞学学术研讨会在山东省淄博市山东理工大学举行,来自全国三十余所高等院校和科研院所的100余名专家学者,围绕“法治话语、法律方法与国家治理能力提升”为主题进行交流研讨。我院教师孙光宁教授、武飞教授,研究生贾建军、乌日力嘎、王义凤、张滕、王志成、冯晨琳等参加会议。

孙光宁教授在法律修辞学的理论展望环节进行评议,提出法律修辞学的反思与警惕视角,采取由表及里的表达方式,与各位教授进行了观点的交流。武飞教授在多维视角下的法律修辞环节以“经验法则在刑事司法裁判中的论证”为题进行报告。博士生乌日力嘎、贾建军分别在法律修辞学及其应用环节作主题发言。通过参加此次法律修辞学学术研讨会,增加了我校师生与学界其他高校及实务界的交流,提升了师生的学术修养,开拓学术视野。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209