设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年04月30日 11:53

法学院主办党内法规的法理基础学术研讨会

微博 微信 QQ Qzone

4月23日,由中国法学会党内法规研究会和山东大学法学院(威海)主办,山东大学党内法治研究中心承办的党内法规的法理基础学术研讨会在威海东山宾馆举办。来自中国法学会、山东大学、中国政法大学、厦门大学、吉林大学、武汉大学、华南师范大学、中南大学、郑州大学、大连理工大学、聊城大学、山东理工大学,以及中央党校、北京市委党校等教研机构的20余位专家学者参加会议。山东大学法学院(威海)院长、山东大学党内法治研究中...

编辑:

4月23日,由中国法学会党内法规研究会和山东大学法学院(威海)主办,山东大学党内法治研究中心承办的党内法规的法理基础学术研讨会在威海东山宾馆举办。来自中国法学会、山东大学、中国政法大学、厦门大学、吉林大学、武汉大学、华南师范大学、中南大学、郑州大学、大连理工大学、聊城大学、山东理工大学,以及中央党校、北京市委党校等教研机构的20余位专家学者参加会议。

山东大学法学院(威海)院长、山东大学党内法治研究中心主任肖金明教授主持研讨会,中国法学会党内法规研究中心主任王伟国研究员阐释了举办此次研讨会的背景、会议主题的学术内涵与价值以及会议研讨的具体问题。吉林大学王立峰教授、厦门大学朱福惠教授、中国政法大学党内法规研究中心王建芹教授、北京市委党校金国坤教授、华中师范大学孙大雄教授、聊城大学邹庆国教授、武汉大学党内法规研究中心伍华军副教授、中南大学蒋清华副教授、郑州大学党内法规研究中心王圭宇副教授、大连理工大学陈光副教授、山东理工大学李哲副教授、山东大学党内法治研究中心陈一远、牟利成副教授等党内法规领域的专家学者,围绕会议主题就习近平关于党内法规建设、依规管党治党的重要论述、党内法规的法属性证立、党内法规纳入法治体系的法理基础、党内法规作为依法行政的依据的基础法理、党内法规体系的构成、党内法规实施体系的构建、党内法规学的基本范畴和研究范式、党内法规与国家法律关系理论,以及党内法规学理化、法理化研究的重点难点着力点等阐明了各自的观点并展开深入讨论,在此基础上形成了关于党内法规学学科发展的重要共识。

由山东大学法学院(威海)与中国法学会党内法规研究会共同主办、山东大学党内法治研究中心承办的党内法规的法理基础学术研讨会,是山东大学法学院(威海)庆祝中国共产党成立100周年、山东大学建校120周年、山东大学法学院(威海)建院25周年的系列学术活动之一。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209