设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年03月16日 14:35

山东大学法学院(威海)“论文工作坊”(第1期)

微博 微信 QQ Qzone

3月15日晚7时,法学院在204会议室举办了第1期“论文工作坊”。牟利成副教授对论文“人民性与党规国法一体同构的法理证成”进行了介绍,本次活动由副院长门中敬教授主持,院长肖金明教授、门中敬教授、张乐教授、武飞教授、刘洋教授等参加了评议。参加本次论文工作坊的还有法学院部分老师,博士研究生和硕士研究生。会议伊始,副院长门中敬教授介绍了论文工作坊的目的、意义和推进形式,表达了对各位老师和博士研究生热情参与的...

编辑:

3月15日晚7时,法学院在204会议室举办了第1期“论文工作坊”。牟利成副教授对论文“人民性与党规国法一体同构的法理证成”进行了介绍,本次活动由副院长门中敬教授主持,院长肖金明教授、门中敬教授、张乐教授、武飞教授、刘洋教授等参加了评议。参加本次论文工作坊的还有法学院部分老师,博士研究生和硕士研究生。

会议伊始,副院长门中敬教授介绍了论文工作坊的目的、意义和推进形式,表达了对各位老师和博士研究生热情参与的感谢。他希望在学院推动下,“论文工作坊”能成为法学院师生一个全新的学术交流平台和常规学术活动实践,为学院科研再上新台阶助力增能。

主讲人牟利成副教授围绕论文问题意识、体系构建、研究领域、研究方法以及论证逻辑等方面进行了论文报告。

牟利成副教授报告完后,刘洋教授、张乐教授、武飞教授、门中敬教授作为“点评方”分别从问题的“靶点”是否成立;所使用方法中存在的弱点;问题法理概念的明晰性;概念使用的不确定性等几方面提出了论文存在的一些问题。孙阳阳老师、马艳朝老师、贾景峰老师、周慧老师、刘佳老师、李新廷老师、孙文平老师等分别从论文的宏观立意到微观的材料引证等方面提出了不同的意见。最后,院长肖金明教授对本次论文工作坊活动做了总结,他希望“论文工作坊”能够释放更大效能,学院师生能通过该平台在“攻守”互辩中取长补短、相互促成,并祝愿大家能在交流中成为学术中的挚友,生活中的朋友。

会议的最后,牟利成副教授就方法论使用、概念厘定等问题向各位评议人进行了请教,并对评议人提出的一些问题做了回应。原定两个小时的交流最后持续了近三个小时。法学院第一期“论文工作坊”在大家的掌声中圆满落幕。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209