设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年03月11日 14:58

中国共产党百年党规史学术研讨会成功举办

微博 微信 QQ Qzone

3月4日,山东大学党内法治研究中心、山东省法学会党内法规研究会、山东大学法治中国研究所共同主办“中国共产党百年党规史学术研讨会”。来自厦门大学、吉林大学、山东大学、北京联合大学、中国政法大学、深圳大学、上海政法学院、中南大学、浙江省委党校、山东政法学院等高校的30余位专家学者参加会议。山东省法学会党内法规研究会会长、山东大学法治中国研究所所长、党内法治研究中心主任肖金明教授主持会议开幕式,山东大学...

编辑:

3月4日,山东大学党内法治研究中心、山东省法学会党内法规研究会、山东大学法治中国研究所共同主办“中国共产党百年党规史学术研讨会”。来自厦门大学、吉林大学、山东大学、北京联合大学、中国政法大学、深圳大学、上海政法学院、中南大学、浙江省委党校、山东政法学院等高校的30余位专家学者参加会议。山东省法学会党内法规研究会会长、山东大学法治中国研究所所长、党内法治研究中心主任肖金明教授主持会议开幕式,山东大学(威海)副校长黄凯南教授、北京联合大学马克思主义学院韩强教授分别在会议开幕式上致辞。山东大学法学院(威海)副院长门中敬教授主持闭幕式,中国法学会宪法学研究会副会长、厦门大学法学院朱福惠教授作会议总结。

黄凯南副校长介绍了山东大学百廿历史和威海校区的历史发展,高度评价本次会议的重要意义,对山东大学党内法规学科建设给予充分肯定,希望本次会议对完善党内法规学术体系、推进党内法规学科建设,以及推动当前的党史学习教育活动产生积极作用。韩强、朱福惠、许玉镇、王建芹、刘长秋、叶海波、蒋华清、褚国建、冯威、苗雨、牟利成等分别以会议致辞、总结、主题演讲和专题发言的形式阐述了党内法规史研究的理论和实践价值。与会专家学者一致认为,加强中国共产党百年党规史研究,对完善党内法规研究体系、深化党内法规学科建设,对概括总结党内法规建设和发展的历史经验和规律,推进新时代新发展阶段党内法规高质量发展,对推进和深化当前正在开展的全党党史学习教育活动,都具有重要意义。与会专家学者对党规史研究的立场和方法、百年党规史分期研究、党规建设成就和经验、党内法规的发展规律,以及党规史与党史、共和国史、改革开放史和社会主义发展史的关系等,进行了广泛和深入的讨论。

举办中国共产党百年党规史学术研讨会是山东大学法学院(威海)、山东大学法治中国研究所、山东大学党内法治研究中心为庆祝中国共产党成立一百周年举办的系列学术活动之一,也是庆祝山东大学百廿华诞、山东大学扩办法学教育25周年举行的系列活动之一。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209