设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年03月08日 10:31

老年法治研究中心举行社会养老服务立法课题结项推进会

微博 微信 QQ Qzone

3月4日,山东大学老年法治研究中心举行社会养老服务立法课题结项推进会,会议由研究中心主任姜爱丽教授主持,法学院院长、研究中心顾问肖金明教授,法学院副院长门中敬教授和社会养老服务立法课题组成员孙文平、周慧、刘健和部分老师参加会议。姜爱丽主任介绍了课题委托单位对课题结项的要求,课题组主要成员分别介绍了所分工负责部分的研究进展情况,对已经形成的课程成果进行展示和介绍,肖金明院长对加强各部分研究成果的整...

编辑:

3月4日,山东大学老年法治研究中心举行社会养老服务立法课题结项推进会,会议由研究中心主任姜爱丽教授主持,法学院院长、研究中心顾问肖金明教授,法学院副院长门中敬教授和社会养老服务立法课题组成员孙文平、周慧、刘健和部分老师参加会议。

姜爱丽主任介绍了课题委托单位对课题结项的要求,课题组主要成员分别介绍了所分工负责部分的研究进展情况,对已经形成的课程成果进行展示和介绍,肖金明院长对加强各部分研究成果的整合、进一步完善课题成果形式提出了意见和建议。参会人员对结项成果呈现形式、调研报告的构成、立法草案框架体系等进行了深入讨论,对加快课题结项工作以及后续研究作出了具体安排。

会议还讨论了研究中心2021年度工作计划,除加强社会养老服务立法领域的后续研究,积极参与国家和地方相关立法外,将整合力量推进民法典实施与老年人权益保护相关研究,除加强全国老年法治学术交流与合作外,还将利用中日韩学术交流平台推进老年人权益保护的区域和国际交流与合作。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209