设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2020年12月23日 14:32

公法学科举办习近平法治思想与公法善治学术研讨会

微博 微信 QQ Qzone

12月21日,山东大学法治中国研究所习近平法治思想研究室、山东大学新公法学科研平台在山东大学法学院(威海)204会议室共同举办习近平法治思想与公法善治学术研讨会。来自习近平法治思想研究室的专兼职研究人员、新公法学科研平台的学科带头人和学术骨干,以及公法学领域和方向的硕博士研究生参加研讨会。肖金明教授和门中敬教授分别以科学阐释习近平法治思想、新时代新公法新法治与共治善治前沿理论问题为题作主题发言;牟利成...

编辑:

12月21日,山东大学法治中国研究所习近平法治思想研究室、山东大学新公法学科研平台在山东大学法学院(威海)204会议室共同举办习近平法治思想与公法善治学术研讨会。来自习近平法治思想研究室的专兼职研究人员、新公法学科研平台的学科带头人和学术骨干,以及公法学领域和方向的硕博士研究生参加研讨会。

肖金明教授和门中敬教授分别以科学阐释习近平法治思想、新时代新公法新法治与共治善治前沿理论问题为题作主题发言;牟利成副研究员针对主题发言从世界观与方法论、理论创新与现实关照、专业视角和学科交叉等方面进行与谈;博硕士研究生代表冯晓畅、张跃等结合近期参与国家重大社科项目研究、《习近平谈治国理政》(第三卷)和十九届四中全会决定学习体会作专题发言。与会人员围绕研讨主题,就习近平法治思想形成过程、主要特征、基本内涵和实践命题,新时代国家治理现代化与中国法治新理念、新战略、新制度和新走向,法治中国建设基本方向、基本逻辑、基本方针和基本布局,等等,展开了广泛和深入讨论。与会人员一致认为,学习和研究习近平法治思想,认识和把握习近平法治思想的科学性、时代性、创新性、体系性及其深刻内涵,科学阐释习近平法治思想的重大理论和实践命题,通过理论阐释架起思想和实践的桥梁,对于深化全面依法治国、加快建设法治中国实践,通过法治推进治理走向善治,全面推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

12月5日,山东大学法治中国研究所新设研究机构习近平法治思想研究室。习近平法治思想研究室将组织开展科学阐释习近平法治思想系列学术活动,本次研讨会是该系列学术活动之一。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209