设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年11月17日 22:56

2019级党内法规与监察法学班举办2021—2022学年第一学期心理班会

微博 微信 QQ Qzone

为了营造良好的班级氛围,增进班级同学之间的了解和认同,2019级党内法规与监察法学班于11月15日在模拟法庭举办2021—2022学年第一学期心理班会。班会主题为“向阳而生,遇见更好的自己——自我探索”。班会由心理委员侯奕彤主持,班级全体同学参与。本次班会分为四个阶段。第一阶段为热身阶段。通过拍手练习,估计并实际统计自己一分钟内拍手数量来暖身并加深彼此之间的熟悉认识。第二阶段为过渡阶段,通过“我是不同的”游戏...

编辑:新网

为了营造良好的班级氛围,增进班级同学之间的了解和认同,2019级党内法规与监察法学班于1115日在模拟法庭举办20212022学年第一学期心理班会。班会主题为“向阳而生,遇见更好的自己——自我探索”。班会由心理委员侯奕彤主持,班级全体同学参与。

本次班会分为四个阶段。第一阶段为热身阶段。通过拍手练习,估计并实际统计自己一分钟内拍手数量来暖身并加深彼此之间的熟悉认识。第二阶段为过渡阶段,通过“我是不同的”游戏,根据不同问题的回答来认识到自身的特别性,认识到“每个人都是不一样的,都有自己的特点”,增强自信心和自豪感。第三阶段为工作阶段,通过“自画像”活动,同学们认识到现阶段内心真实的自己,并根据内心完美的自己去审视对比发现现阶段自身的不足,便于自我认识与纠错;通过“自我寻宝”过程,写下“我开始喜欢我自己”的原因,更好的发现自己的优点和长处,运用自我鼓励的方法认可肯定自己。同时通过小组交流的方式,同学们交流沟通,在增进自我认识的同时加强对班级同学的了解和认同,增强集体荣誉感和归属感。第四阶段为结束阶段,通过小组形式分享本次活动的感受,并由心理委员进行总结发言,升华活动主题。

通过本次心理班会,同学们在丰富的活动中了解自己,培养默契,增进交流,团结合作。本次活动加强同学之间的了解和认同,也增强了对班级的认同感和归属感,营造良好的班级氛围,构建和谐的班级环境,对大三学年班级和同学的发展奠定了良好的基础。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209