发布时间:2024年10月12日 19:51

山大学子在第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛中斩获特等奖

为全面学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,10月11日,第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛圆满落幕。本次活动由山东省教育厅主办,山东教育电视台承办。山东大学法学院(威海)2023 级党内法规与监察法学班吕乾嘉发挥出色,夺得演讲比赛高校组冠军,斩获特等奖,晋级国赛。本次比赛分为主题演讲和命题演讲两个环节,围绕宪法相关规定,选手结合...

编辑:新网

为全面学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,1011日,第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛圆满落幕。本次活动由山东省教育厅主办,山东教育电视台承办。山东大学法学院(威海)2023 级党内法规与监察法学班吕乾嘉发挥出色,夺得演讲比赛高校组冠军,斩获特等奖,晋级国赛。

本次比赛分为主题演讲和命题演讲两个环节,围绕宪法相关规定,选手结合自身经历和社会热点,从不同角度阐述了对宪法的理解和感悟。在主题演讲环节,吕乾嘉以《力量》为题,阐述了宪法擎托起宏伟的中国特色社会主义法律体系,描绘出人民幸福生活的美好蓝图。在命题演讲中,吕乾嘉以《宪法之光下的文化繁荣之路》为题,引用习近平总书记对中国梦的论述,围绕宪法与文化自觉、文化自信的关系展开演讲,勉励青年朋友共同砥砺奋斗,以宪法精神探索文化发展道路,让文化自信永远成为维系全体中国人民的最为深沉、最为恒久的力量!其演讲条理清晰、事例生动、情感真挚,充分彰显了山大学子的法治素养与强烈使命感。

法学院(威海)始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,将法治社会建设实践与人才培养深度融合,旨在培育拥有扎实法学功底、良好法治素养和高度社会责任感的社会主义法治人才。未来,学院将继续引导学生强化宪法意识,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导广大青年学生坚定宪法自信,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,持续营造“学宪法 讲宪法” 的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献山大学子的青春力量。