设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年11月07日 13:29

2020级新闻法学班开展“向阳而生,遇见更好自己”主题心理班会

微博 微信 QQ Qzone

为保障班级成员心理健康、促进班集体团结发展,2020级新闻法学班于11月4日下午在法学院模拟法庭开展“向阳而生,遇见更好的自己”主题心理班会。2020级新闻法学班全体学生参加活动。本次班会由班级生活心理委员王睿、王慧敏共同主持。本次心理班会分为四个阶段。在热身阶段中,两位心理委员组织班级成员分别进行了两次“保护气球”游戏,通过对比同学在两次游戏的不同表现,强调有效沟通的重要性,进一步引入班会主旨,营造了轻...

编辑:新网

为保障班级成员心理健康、促进班集体团结发展,2020级新闻法学班于114日下午在法学院模拟法庭开展“向阳而生,遇见更好的自己”主题心理班会。2020级新闻法学班全体学生参加活动。本次班会由班级生活心理委员王睿、王慧敏共同主持。

本次心理班会分为四个阶段。在热身阶段中,两位心理委员组织班级成员分别进行了两次“保护气球”游戏,通过对比同学在两次游戏的不同表现,强调有效沟通的重要性,进一步引入班会主旨,营造了轻松的氛围。“你说我画”游戏作为过渡阶段的主要内容。其中,刘畅、朱家欣扮演信息传达者,班级成员在二位同学的指令中对图案修改完善,并与传达者积极交流,最终得出了与标准答案相差无几的图案,从而引发同学们对于沟通的思考。接下来,心理委员王睿、王慧敏组织各位同学观看“非暴力沟通”科普短片,并总结出沟通时所需要的“观察、感受、需要、请求”四要素。邹忻容、王瀚旎学以致用,巧妙模仿生活情景,利用四要素展示了如何化解冲突、正确表达感受、理解彼此的现实情境。王慧敏在总结中指出,同学们在面对学习压力、人际情绪等问题时,可利用本次班会所学知识,有效化解冲突,在长久交往中营造属于自己的“人际财富”。

本次班会使同学们了解到了正确的人际沟通方式,带领同学们对自己近期的人际关系进行了总结与反思,并帮助同学们对相关的问题进行了解决,有助于提高班级心理健康水平,有利于巩固团结友善的班级氛围。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209