设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年11月11日 08:50

2020级法学二班举办“向阳而生,遇见更好的自己”主题心理班会

微博 微信 QQ Qzone

为加强同学间的感情交流,帮助同学们更好地建构人际关系,11月9日上午,2020级法学二班于法学院模拟法庭开展“向阳而生,遇见更好的自己”主题心理班会。本次心理班会由心理委员张珩、王雅欣主持,2020级法学二班全体同学参加本次班会。活动共分为热身、过渡、工作、结束四个阶段。在张珩的规则解说下,同学们开展“保护气球”热身游戏,理解人际互动和交流的重要性,由此入题。班级成员们于“你说我画”游戏中区分了“传达者”...

编辑:新网

为加强同学间的感情交流,帮助同学们更好地建构人际关系,119日上午,2020级法学二班于法学院模拟法庭开展“向阳而生,遇见更好的自己”主题心理班会。本次心理班会由心理委员张珩、王雅欣主持,2020级法学二班全体同学参加本次班会。

活动共分为热身、过渡、工作、结束四个阶段。在张珩的规则解说下,同学们开展“保护气球”热身游戏,理解人际互动和交流的重要性,由此入题。班级成员们于“你说我画”游戏中区分了“传达者”与“倾听者”的异同点,一致认可了有效沟通具有的双向性、积极性、主动性三个特点。其中,殷绍坤谈道,有时候个人所希望表达的并不一定就是他人所理解的,在沟通中,主体需要更加关注倾听者的互动和反馈。关于非暴力沟通方面,王雅欣组织同学们观看非暴力沟通讲解视频并以成员们的实际冲突为讨论案例,进行小组间讨论,以期帮助与会成员系统地掌握非暴力沟通四要素。王雅欣在发言中着重强调了良好的人际关系需要以双向性沟通为核心,以非暴力沟通为方式,以善良、真诚、平等为原则,构建良性人际关系网络。

本次心理班会,帮助学生增加沟通交流,有助于提高同学之间的了解程度,助力同学们掌握人际沟通的正确技巧,也有利于增强班级的凝聚力、向心力,为班级后续工作的开展浇筑了坚实底座。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209