设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2019年11月11日 17:11

2018级法学二班开展“敬老爱老”心理班会

微博 微信 QQ Qzone

尊老爱老是中华民族的核心传统美德,而且近年来,党中央一直在大力弘扬尊老敬老的美德,为了响应党中央的号召,主动承担其新时代大学生青年应该负担的社会责任,11月9日上午和11月10日上午,18法学二班开展了以敬老爱老为主题的心理班会。2018级法学二班团支部全体成员参与本次活动。11月9日上午,班长刘心影带领班级成员来到威海市东发老年公寓,开展“营造清洁、温馨敬老院环境”的服务活动。班级成员成立清洁工作小组,以擦...

编辑:新网

尊老爱老是中华民族的核心传统美德,而且近年来,党中央一直在大力弘扬尊老敬老的美德,为了响应党中央的号召,主动承担其新时代大学生青年应该负担的社会责任,11月9日上午和11月10日上午,18法学二班开展了以敬老爱老为主题的心理班会。2018级法学二班团支部全体成员参与本次活动。

11月9日上午,班长刘心影带领班级成员来到威海市东发老年公寓,开展“营造清洁、温馨敬老院环境”的服务活动。班级成员成立清洁工作小组,以擦玻璃、拖地、扫地、清洗蔬果等形式为敬老院的老人们营造了清洁、温馨的居所。11月10日上午,团支部书记吴凡带领班级成员再次来到威海市东发老年公寓。开展“温暖交流,敬老普法”活动。班级成员围聚在老人旁边与老人交谈,并结合本班的专业特色、发扬专业优势,将普法活动有机融入到本次活动中,让老人们感受关爱的同时,增强自身法律意识,从而更好地运用法律维护自身权利、解决生活中的问题。为了更好的关怀老年人群体和提高每一位同学的班级活动参与度和社会素养,本班因地制宜,选择了威海本地的敬老院作为本次活动的地点,为老人清洁寓所、与老人谈心、普及法律知识,从而承担起我们新时代青年应该担负的责任。

本次以“敬老爱老”为主题的心理班会的举办,增强了支部成员的敬老意识与爱老意识,有助于弘扬中华传统美德,积极接受优秀思想文化的熏陶;有助于支部成员增强普法热情,热爱法学专业,成长为引领时代潮流的新青年。



相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209