设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年06月18日 15:05

法学院举办建院二十五周年“名家讲坛”系列讲座(七十一)暨博士生高端论坛学术论文写作与成果转化

微博 微信 QQ Qzone

6月16日晚,山东大学法学院(威海)举办建院二十五周年“名家讲坛系列讲座”(七十一)暨博士生高端论坛。沈阳师范大学副教授、《社会科学辑刊》法学编辑车流畅应邀面向学院师生作“学术论文写作与成果转化”专题讲座。此次讲座通过腾讯会议在线上进行,由法学院副院长刘军教授主持,法学院张小宁副教授参加了会议。讲座伊始,刘军教授代表学院对车流畅副教授为我院师生开展主题讲座表示热忱欢迎和衷心感谢。车流畅表示,目前论...

编辑:

6月16日晚,山东大学法学院(威海)举办建院二十五周年“名家讲坛系列讲座”(七十一)暨博士生高端论坛。沈阳师范大学副教授、《社会科学辑刊》法学编辑车流畅应邀面向学院师生作“学术论文写作与成果转化”专题讲座。此次讲座通过腾讯会议在线上进行,由法学院副院长刘军教授主持,法学院张小宁副教授参加了会议。

讲座伊始,刘军教授代表学院对车流畅副教授为我院师生开展主题讲座表示热忱欢迎和衷心感谢。车流畅表示,目前论文写作与成果转化面临较多困难,十分荣幸能够将自己多年的学术论文写作经验与科研工作经历进行分享并为大家解答疑惑。之后,车流畅副教授从四个方面对学术论文写作与成果转化进行了介绍。首先,车流畅副教授从问题意识、立法与制度时效、意识形态安全等方面对学术论文选题进行了介绍;其次,通过读提纲法、关联法、层层递进法讲述了如何更好的安排学术论文的逻辑结构;再次,结合目前学术论文写作中普遍存在的问题,对参考文献需要真参考、具有权威性的心得进行分享;最后,从投稿流程、格式、数据引用、刊物选择等方面为教师学术成果转化提出几点建议。车老师还针对智库成果和咨政建议的写作分享了自己的经验和体会、介绍了智库成果与学术论文写作的异同、注意事项、时效要求、平台建设以及递交途径等。

本次讲座内容丰富而又深刻,有针对性地讲述了目前学术论文写作与成果转化过程中需要注意的问题,并为法学院师生解答了困惑,进行了很好的交流,启迪了大家关于学术论文写作的新思考。


相关文章

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209