设为首页 加入收藏 English

科学研究

发布时间:2021年05月11日 15:16

法学院举办建院二十五周年“名家讲坛”系列讲座(六十一)中国反腐败形势与未来趋势

微博 微信 QQ Qzone

5月7日晚7点,法学院举办了第六十一期“名家讲坛”系列讲座,邀请经济学博士、中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、社会学所廉政研究室主任,中国社会科学院登峰战略“特殊学科”廉政学学科建设带头人蒋来用老师做了主题为“中国反腐败形势与未来趋势”的专题讲座。本次讲座通过腾讯线上会议进行,由法学院(威海)院长肖金明教授主持,厦门大学朱福惠教授、法学院(威海)刘洋教授受邀与谈,法学院部分师生参加了此次专题讲...

编辑:

5月7日晚7点,法学院举办了第六十一期“名家讲坛”系列讲座,邀请经济学博士、中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、社会学所廉政研究室主任,中国社会科学院登峰战略“特殊学科”廉政学学科建设带头人蒋来用老师做了主题为“中国反腐败形势与未来趋势”的专题讲座。本次讲座通过腾讯线上会议进行,由法学院(威海)院长肖金明教授主持,厦门大学朱福惠教授、法学院(威海)刘洋教授受邀与谈,法学院部分师生参加了此次专题讲座。

讲座伊始,肖金明院长对本次学术专题讲座做了简要介绍,并对蒋来用老师受邀进行此次讲座表示热烈的欢迎与衷心的感谢。蒋老师首先对中国廉政研究中心、廉政学学科建设以及相关著作进行了简要介绍,并表示其主要是以历史比较、国家比较和问卷调查相结合的方法对中国反腐败形势进行研究。其次,蒋老师通过多国国情调研、历史比较:40年与20年、国际比较:中国与世界、国际机构评估这四个维度结合相关数据图表对中国反腐败形势与未来趋势进行论述。最后,蒋老师对反腐败取得良好成效的原因进行剖析并表示中国将迎来廉洁繁荣的时代。

肖金明院长对蒋老师精彩的报告进行了深刻的总结并邀请朱福惠教授和刘洋教授在与谈环节与蒋老师进行了深入的交流,并再次对蒋老师以及与谈和参会的各位师生表示感谢。本次讲座理论与实践相结合,内容丰富,进一步加深了同学们对中国反腐败形势与未来趋势的认知,为法学院学生的相关研究提供了有益的学术指导和理论支撑。

相关文章

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209