设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月25日 13:10

关于举办第四届半岛研究生法学论坛暨第十四届“升腾杯”论文写作大赛的通知

微博 微信 QQ Qzone

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家全面推进深化司法责任制及其综合配套改革。当前正处于不断变化更新的法治时代,面对改革过程中出现的新问题、新挑战,我们要深刻认识和准确把握法律制定、修改、实施的深远意义,以良法推动善治,用法治文明推动执政为民,更好地保障人民合法权益。下一阶段,我们要在巩固深化改革成果的基础上,适应新形势新要求,切实坚持问题和需求导向,补短板、强弱项,推动新发展阶段司法改...

编辑:新网

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家全面推进深化司法责任制及其综合配套改革。当前正处于不断变化更新的法治时代,面对改革过程中出现的新问题、新挑战,我们要深刻认识和准确把握法律制定、修改、实施的深远意义,以良法推动善治,用法治文明推动执政为民,更好地保障人民合法权益。下一阶段,我们要在巩固深化改革成果的基础上,适应新形势新要求,切实坚持问题和需求导向,补短板、强弱项,推动新发展阶段司法改革取得更大进展。

在此背景下,烟台大学法学院与山东大学法学院(威海)特此联合举办第四届半岛研究生法学论坛,以“新时代司法改革前沿问题探讨”为主题,面向山东省高校法学院在读研究生征稿,诚邀各高校同学踊跃参与,惠赐稿件,群策群力,凝聚智慧。本次论坛由烟台大学法学院主办。现就具体事宜说明如下:

一、论坛主题

新时代司法改革前沿问题探讨

二、论坛时间、地点

时间:2021年5月下旬(具体时间待定)

地点:采用腾讯会议方式举办(详请会前统一发送邀请函告知)

三、参会人员

面向山东省高校法学院在读研究生征稿,论坛为山东省高校法学院在读研究生间小型学术交流,邀请在读研究生20-30人作为嘉宾和主题发言人参会。

四、参会要求

(1)根据本届论坛主题组织和发表个人学术观点;

(2)提交与本届论坛主题相关的学术论文(正文要求8000—10000字)及学术诚信承诺书(附件一)手签扫描件、论文查重报告电子版;

(3)以上材料于2021年5月14日18点前提交,发送至:ydfxyh@126.com;邮件主题与打包文件命名要求为:“学校+作者+文章名称”;

(4)每位参赛者限投稿一篇,参赛作品须为原创,重复率控制在20%以下(知网系统及paperpass检测均可);

(5)论文格式、注释体例的相关要求,详情见附件二、附件三;

五、评选流程

(一)论文初审

由烟台大学法学院研究生会审核论文学术规范与格式,对不符合基本学术规范的论文将不予采用。

(二)论文复评

邀请专家教师成立评审委员会,对通过初审的作品进行复评,遴选优秀作品。复审采用盲评模式,即通过初评的参赛论文等分于各评审教师进行单独评审,并进行评审交换工作,保证参赛作品由三位以上评审老师评审,并取平均成绩作为复评成绩。根据复评成绩确定获奖作品和与会主题发言人。

六、奖励措施

比赛设置四等奖项:

一等奖1名,奖励证书及奖金700元;

二等奖2名,奖励证书及奖金500元;

三等奖3名,奖励证书及奖金300元;

优秀奖4名,奖励证书及奖金100元。

优秀稿件将被制作成论文集,获奖同学将受邀参加学术沙龙。

七、会议组织与联系方式

烟台大学法学院研究生会  李佳薇  13477049969

山东大学法学院(威海)研究生会 高烎寅 15588440885


附件下载

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209