设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2017年03月27日 17:30

法学院研究生会与烟台大学法学院研究生会工作交流会成功举办

微博 微信 QQ Qzone

我院一直坚持开放式办学理念,为了加强校际间交流与合作,2017年 3月26日,我院研究生会代表团赴烟台大学进行正式的工作交流访问。

编辑:

 

    我院一直坚持开放式办学理念,为了加强校际间交流与合作,2017年 3月26日,我院研究生会代表团赴烟台大学进行正式的工作交流访问。我方代表团准时抵达了烟台大学,双方简单寒暄与互赠礼物之后,会议正式拉开序幕。

    会议伊始,双方主席在表达了欢迎和感谢后,分别针对各自研会的工作理念、组织形式以及工作思路和工作中存在的问题等进行了提纲挈领式的发言,并表示希望此次会议将多领域的深化合作意向落实到实处。接着,双方各部门代表分别对各部门的职能划分、工作内容以及特色活动等进行了详细的介绍,与会人员都认真聆听并记录着。接下来进行的分组自由讨论活动将会议推向高潮,双方主席团和各部门代表对特色活动和工作方式进行热烈的探讨和交流,相互借鉴和学习,以期更好地促进研会工作的开展。在交流过程中,双方代表对拟在今年5月份两校间学术交流论坛和10月份的模拟法庭形成了活动具体的策划书,可谓成果丰硕。会议最后,双方表示了以后继续加深两校间多领域合作的愿望和信心,我院研会主席俞凯也表达了对烟大同学来访的深切期望。

    下午,我们举办了游园活动。高耸庄严的钟楼、美轮美奂的三元湖、别出心裁的八景园,这些都给我们留下了深刻的印象。在逸夫图书馆的校史展览馆里,通过解说员详尽而生动的介绍,我们对烟大有了更加深刻的了解与特别的认识。

    本次活动在双方同学依依不舍的告别中圆满结束。通过本次交流会,两校间的交流和合作得到了进一步加强,同学之间的友谊进一步深化,也为研会以后的工作开展提供了新思路和新借鉴。相信以此为契机,我院研究生会工作会蒸蒸日上,取得更加辉煌的成绩!也期望着兄弟院校间的合作更加亲密无间。

                                                                       图/ 张楠  文/王金雨




 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209