设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年08月27日 11:08

法学院“不啻微芒,造炬成阳”调研团开展东营市非遗廊道建设实地调研活动

微博 微信 QQ Qzone

为深入了解山东省内的非遗保护工作,研究非物质文化遗产廊道建设的经验与政策,法学院“不啻微芒,造炬成阳”调研团于8月26日在东营市开展非遗廊道建设调研。为配合防疫政策的实行,本次调研通过线上方式进行。团队成员刘馨月、邹忻容邀请到东营市文化馆副馆长商昌峰参与本次会议。在会议开始前,刘馨月和邹忻容根据指导老师的建议设计了访谈问卷,并提前将问卷发送给商昌峰,方便其提前准备相关资料。在会议中,商昌峰详细回答...

编辑:新网

为深入了解山东省内的非遗保护工作,研究非物质文化遗产廊道建设的经验与政策,法学院“不啻微芒,造炬成阳”调研团于826日在东营市开展非遗廊道建设调研。为配合防疫政策的实行,本次调研通过线上方式进行。团队成员刘馨月、邹忻容邀请到东营市文化馆副馆长商昌峰参与本次会议。

在会议开始前,刘馨月和邹忻容根据指导老师的建议设计了访谈问卷,并提前将问卷发送给商昌峰,方便其提前准备相关资料。在会议中,商昌峰详细回答了团队针对东营市非遗项目、非遗保护政策、经验和困难等方面提出的问题。团队成员了解到,目前政府部门在非遗保护方面做出了很多努力,也取得了一定的成果,但是仍然存在着很多困难和问题,比如非遗传承人的生存和发展问题、人民群众对非物质文化遗产的体验和认知问题等。这些问题为团队进行课题研究提供了方向。会议结束后,邓永才表示日后愿意继续为团队解答相关问题,助力非遗廊道建设的相关调研取得更好成果。

在本次访谈中,团队成员认识到,相关工作人员和传承人为保护非遗做出了很大的努力。本次活动有助于成员结合现实情况提出切实可行的建设措施,有利于团队探索真正盘活非物质文化遗产、实现非物质文化遗产的活态化传承与传播的新路径。

 

 

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209