设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2019年11月12日 12:46

法学院顺利举办第十一届社会实践论坛暨调研中国校园报告会

微博 微信 QQ Qzone

​为帮助法学院新生了解社会实践、走进社会实践、积极投身社会实践,法学院于11月8日晚7点在玲珑学堂举办了第十一届社会实践论坛暨2019年调研中国校园报告会。《南风窗》副社长高延晶一行,法学院党委副书记侯丽娜,校团委社会实践部部长王志辉,法学院团委书记时华忠,优秀团队指导老师孙文平及辅导员闫玥、高世源等出席本次论坛。五支优秀团队代表、2019级全体本科生及2017、2018级部分本科生参加本次论坛。 论坛开幕,时华忠...

编辑:社会实践

为帮助法学院新生了解社会实践、走进社会实践、积极投身社会实践,法学院于118日晚7点在玲珑学堂举办了第十一届社会实践论坛暨2019年调研中国校园报告会。《南风窗》副社长高延晶一行,法学院党委副书记侯丽娜,校团委社会实践部部长王志辉,法学院团委书记时华忠,优秀团队指导老师孙文平及辅导员闫玥、高世源等出席本次论坛。五支优秀团队代表、2019级全体本科生及20172018级部分本科生参加本次论坛。

 

论坛开幕,时华忠总结了20182019学年法学院社会实践取得的丰硕成果,表示大学生社会实践与科研创新工作是学生文化的重要组成部分,学院鼓励同学们积极参与社会实践,同时也将加大对此项工作的扶持力度,为同学们提供更加便利的实践及科研环境。高延晶在致辞中对入选调研中国三十强以及 “碧桂园精准扶贫年度专题调研”的两支队伍表示了祝贺,并指出,社会实践的意义在于以植入社会的形式去感知自身与现实的关系,找到个人与世界之间建立联系的方式。论坛上,“山水蒙”调研团和“微光”调研团的代表进行了课题成果介绍和经验分享,指导老师孙文平对实践内容进行了课题评述和总结,《南风窗》高级记者何子维对两支团队的报告进行了细致的点评。随后,《南风窗》负责人先后颁发了最佳组织奖、感谢证书和获奖证书。现场观众一同观看了法学院的暑期社会实践成果展示视频之后,法学院团委社会实践部工作人员对法学院社会实践项目的基本情况进行了介绍,总结了法学院近几年取得的社会实践成果,并对学院社会实践相关制度进行了解释说明。“深蓝”调研团、“开拓者”调研团、“量刑索义”调研团三支团队依次上台对关于社会实践如何进行课题选择、立项申请、实践考察、报告撰写等问题展开了全面深入的讲解。在现场互动环节中,场下同学就社会实践的困惑积极提问,各调研团代表认真回答,向观众分享了宝贵的经验。论坛进入尾声,法学院团委社会实践部副部长贾雅婷宣布2019年法学院寒假社会实践正式启动,并向到场同学们介绍了有关于寒假社会实践的注意事宜。

 

本次社会实践论坛暨调研中国校园报告会,将进一步激发学生对社会实践的热情,展示社会实践的魅力,促进法学院社会实践经验的传承以及学生实践能力的提升。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209