设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年02月21日 22:25

“追艺调研团”于钦州市图书馆开展调研活动

微博 微信 QQ Qzone

为研究“疫情时代中文娱产业管理策略研究,以线上创新模式作为亮点与研究重点”,2月12日,追忆调研团成员杨钦于钦州市图书馆开展走访调查并对图书馆梁静进行采访。本次调研主要围绕后疫情时代图书馆的文化普及与传播的创新性举措和应对疫情的散点突发而做的管理策略经验两个方面来展开。就图书馆的创新性举措而言,梁静提出,目前主要通过图书馆官方网站和公众号平台对活动内容进行推送,并以“接电话“形式进行文件传递和网络...

编辑:新网

为研究“疫情时代中文娱产业管理策略研究,以线上创新模式作为亮点与研究重点212日,追忆调研团成员杨钦于钦州市图书馆开展走访调查并对图书馆梁静进行采访。

本次调研主要围绕后疫情时代图书馆的文化普及与传播的创新性举措和应对疫情的散点突发而做的管理策略经验两个方面来展开。就图书馆的创新性举措而言,梁静提出,目前主要通过图书馆官方网站和公众号平台对活动内容进行推送,并以“接电话“形式进行文件传递和网络形式传递文书。多渠道联动、发挥”云资源“丰富度的创新发展方式不仅收获了较高的参与率,而且为读者提供了相对安全、灵活的阅读环境,助推了图书馆文化普及功能的发挥。

就图书馆应对突发状况和经验管理策略的调整,成员了解到,在传统应急(如火灾)培训之外,图书馆严格按照疫情防控要求,调整防控方案,确保工作人员和读者的健康安全。

关于后疫情时代下图书馆的创新经营方式,梁静阐述了图书馆工作的痛点、难点以及图书馆的未来发展方向和规划。其主要发展难题为人们对纸质阅读的喜爱、版权和知识产权问题,此为后续工作突破的重点。对于未来发展,她告诉团队成员,图书馆将积极利用现代信息资源丰富这一优势与公共图书馆开展跨界合作,实现资源共享,设计并开展与时代相适应的服务及阅读推广活动,帮助读者在合适的时间、合适的场合,用合适的方法,读合适的书。

通过此次调研,团队成员深入了解了图书馆在疫情时代线上创新模式的重点和亮点,明确了图书馆的创新经营管理方式,为团队后期调研工作的进一步开展奠定了坚实的基础。

 

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209