设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年02月21日 22:22

山东大学法学院(威海)追艺调研团开展线下访谈活动

微博 微信 QQ Qzone

为了解后疫情时代文娱产业管理策略,2月14日,追艺调研团成员李袖印前往达州升华横店电影城开展实地问卷调研,采访了影院负责经理王博及部分观众。本次采访围绕疫情暂停营业期间、恢复上座率期间、恢复较好期间、影院未来发展四个维度展开。就暂停营业期间,王博提出,电影城主要通过微信公众号向观众进行宣传推送,以期让观众更好了解影片,提高观影积极性,为解封后的上座率夯实基础。对于影院逐渐开始营业、恢复上座率期间的...

编辑:新网

为了解后疫情时代文娱产业管理策略,214日,追艺调研团成员李袖印前往达州升华横店电影城开展实地问卷调研,采访了影院负责经理王博及部分观众。

本次采访围绕疫情暂停营业期间、恢复上座率期间、恢复较好期间、影院未来发展四个维度展开。就暂停营业期间,王博提出,电影城主要通过微信公众号向观众进行宣传推送,以期让观众更好了解影片,提高观影积极性,为解封后的上座率夯实基础。对于影院逐渐开始营业、恢复上座率期间的情况,王博告诉团队成员,难点主要表现为饮料等成本增高、资金缺乏。成本增高体现在日常执行严格的防疫政策,如消杀、换座椅、安装新风系统、清理空调系统等。同时,受疫情影响,电影城需要控制上座率且不能售卖零食、饮料,资金运转较为紧张。关于上座率逐渐恢复到以往正常期间的经验策略,王博说明,电影城可以通过推出电影周边、打折、晒票等方式提高门票等商品售卖率。成员了解到,电影城将努力改善观影的硬件条件和文化氛围,将尝试开设点播式的私人影厅以期提供更加舒适、自在的观影环境。

本次线下调研采访,有利于团队研究后疫情时代文娱产业管理策略,丰富了团队对管理策略的认知,有助于研究更深一步地开展。

 

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209