设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年02月21日 19:02

精学为“懿”,为教护航调研团前往东营市实验中学进行实地调研

微博 微信 QQ Qzone

为进一步了解和探究家校联络视角下“双减”政策的落地实效,开展“家校联动”措施可行性研究,2月17日,精学为“懿”,为教护航调研团前往山东省东营市实验中学进行采访调研。调研团成员谷一参与调研,东营市实验中学年级主任田小林接受采访。调研团主要就双减政策的落实情况进行了采访。田小林告诉团队成员,双减政策主要目的是减轻学生负担。学校会通过家长会等形式向学生家长传达政策要求,如杜绝校外辅导机构、建议学生全方...

编辑:新网

为进一步了解和探究家校联络视角下“双减”政策的落地实效,开展“家校联动”措施可行性研究,217日,精学为“懿”,为教护航调研团前往山东省东营市实验中学进行采访调研。调研团成员谷一参与调研,东营市实验中学年级主任田小林接受采访。

调研团主要就双减政策的落实情况进行了采访。田小林告诉团队成员,双减政策主要目的是减轻学生负担。学校会通过家长会等形式向学生家长传达政策要求,如杜绝校外辅导机构、建议学生全方位发展等。此外,学校还会通过抽查班级作业量、向家长发放问卷等形式真实掌握学生作业情况,有针对性地采取措施实现学生减负。田小林提出,学校积极采取了如设立课外辅导巡查组、采取家校共育双监督模式、推行特色与特长相融合(校本课程)、延时服务、午餐小饭桌等创新特色举措一系列创新举措,效果良好。田小林介绍,在双减政策的推行中,家校联动是重要且必要的,学校的教育职能与学校环境可以有效的控制和落实双减政策,但家庭配合学校才能使其更好地实施。

本次调研让调研团成员更加了解学校双减政策落实的真实情况及其面临的困境,有助于调研团积极探索落实“双减”工作的有效方式方法,为推动教育高质量发展提出建设性的建议。

 

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209