设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年02月22日 17:34

法学院(威海)“精学为懿,为教护航”调研团进行线下访谈活动

微博 微信 QQ Qzone

为进一步在家校联络视角下了解和探究“双减”政策的落地实效,2月18日,山东大学法学院(威海)“精学为懿,为教护航”调研团成员杨浩然前往湖北省孝感市云梦一中对“双减”政策的实施情况进行实地访谈调研。访谈伊始,学校物理教研组老师王红军带领团队成员参观校园,向团队成员介绍了学校为落实“双减”政策而建设的基础设施,如智慧校园网系统、大数据中心等。这些设施的建立体现了学校开展教学和落实政策实行的“精细化服务...

编辑:新网

为进一步在家校联络视角下了解和探究“双减”政策的落地实效,218日,山东大学法学院(威海)“精学为懿,为教护航”调研团成员杨浩然前往湖北省孝感市云梦一中对“双减”政策的实施情况进行实地访谈调研。

访谈伊始,学校物理教研组老师王红军带领团队成员参观校园,向团队成员介绍了学校为落实“双减”政策而建设的基础设施,如智慧校园网系统、大数据中心等。这些设施的建立体现了学校开展教学和落实政策实行的“精细化服务与效率并存”的宗旨。团队成员与王红军进行了访谈,详细了解了学校“双减”政策的落实情况。王红军谈到,在政策落实上还存在很多困难,例如家长参与度不高、学生家长外出务工导致无暇顾及孩子的学习、孩子与父母之间存在距离感、孩子讨厌大人“盯着”等现实问题。学校也在积极地采取应对措施解决当下“双减”痛点。王红军介绍,双减是大势所趋,毕竟办法总比困难多。“双减”工作是一项长效机制,这项系统性工作需要家校双方多方合作,持续发力。

通过本次调研,团队成员对于落实“双减”政策的新路径有了进一步的了解,深化了在家校联动背景下对“双减”政策的新认识,助力“双减”政策贯彻落实。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209