设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月06日 13:00

法学院举办2021年第三期读书研讨会

微博 微信 QQ Qzone

4月3日晚,法学院举办了2021年度第三期读书研讨会,本次读书会由张伟强主持,法学院主办,法学院研究生会学刊编辑部承办,法学院数十位本科生、硕士研究生参与了学习与分享。读书会伊始,法学院研究生张华伟对于《美德的起源:人类本能与协作的进化》第三、四章节的内容进行了简要概括,从囚徒困境的典型情景入手,并且针对“以牙还牙”策略阐述了自己的看法。张伟强对于《美德的起源:人类本能与协作的进化》第三、四章节的内...

编辑:新网

43日晚,法学院举办了2021年度第三期读书研讨会,本次读书会由张伟强主持,法学院主办,法学院研究生会学刊编辑部承办,法学院数十位本科生、硕士研究生参与了学习与分享。

读书会伊始,法学院研究生张华伟对于《美德的起源:人类本能与协作的进化》第三、四章节的内容进行了简要概括,从囚徒困境的典型情景入手,并且针对“以牙还牙”策略阐述了自己的看法。

张伟强对于《美德的起源:人类本能与协作的进化》第三、四章节的内容进行总结。

法学院本科生针对“在博弈中采取合作的态度能够带来长久的利益”这一命题在理论和现实中的差距向张伟强提问,张伟强对此疑问作出了精辟并且简单易懂的回应。

最后,张伟强对《美德的起源:人类本能与协作的进化》一书做了整体的点评,他指出,本书的主旨就是在探讨在基因是自私的前提之下,如何在人类个体之间突破囚徒困境的制约,从而在人类个体之间达成并且保持合作关系,同时向同学们展示了利他行为的三种类型,并且简要区分了道德作为社会规范与法律的区别,及其在社会生活中发挥作用的机制。

整场读书研讨会中,张伟强深入浅出地就囚徒困境问题以及人类个体之间的合作关系的实现问题进行了分析和答疑解惑,同学们积极参与,踊跃发言,参加读书研讨会的本科生、硕士研究生均感到受益良多。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209