设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2020年12月28日 22:14

第三届半岛研究生法学论坛顺利举办

微博 微信 QQ Qzone

为激发学生学术热情,锻炼学生科研能力与学术素养。12月27日下午,山东大学法学院(威海)与烟台大学法学院联袂举办第三届半岛研究生法学论坛。此次论坛以“民法与刑法的对话”为主题,以腾讯线上会议形式开展,共有来自两校的三十余名同学参与。论坛由山东大学法学院(威海)研究生会主席翟宇航主持,并邀请山东大学法学院(威海)刑法学博士生导师张小宁副教授、民商法学讲师原蓉蓉作为评议嘉宾。论坛伊始,主持人翟宇航首先...

编辑:

为激发学生学术热情,锻炼学生科研能力与学术素养。12月27日下午,山东大学法学院(威海)与烟台大学法学院联袂举办第三届半岛研究生法学论坛。此次论坛以“民法与刑法的对话”为主题,以腾讯线上会议形式开展,共有来自两校的三十余名同学参与。论坛由山东大学法学院(威海)研究生会主席翟宇航主持,并邀请山东大学法学院(威海)刑法学博士生导师张小宁副教授、民商法学讲师原蓉蓉作为评议嘉宾。

论坛伊始,主持人翟宇航首先介绍了论坛背景,并对与会的老师和同学表示热烈欢迎。随后,他宣读了本届论坛的获奖作品名单,并向获奖同学表示祝贺。本届论坛共收到来自两校的征文投稿38篇,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名。之后,围绕“民法与刑法的对话”,来自两校的7位优秀学生代表就自己的研究成果分别进行主题发言,内容分别涉及“流质契约规则的检讨与完善”、“高空抛物责任条款的法经济分析”、“民法典的精神构造”、“体系解释在刑民交叉案件的适用”、“敌人刑法在反恐怖主义犯罪中的适用”以及“高空抛物行为的法律规制”等。发言之后,与会同学围绕各学生代表的主题发言积极讨论,原蓉蓉老师、张小宁副教授也分别就报告中反应的热点、亮点以及在研究与论文写作中反应的问题与大家进行了交流,提出了建议。论坛最后,主持人翟宇航再次对与会的老师与同学表达了诚挚感谢,对第三届半岛法学论坛进行了总结,同时展望了将于明年举办的第四届论坛,希望届时疫情已去,半岛法苑学子能够线下相聚。

本次论坛的成功举办为两校学子提供了开展学术交流、展现学术修养、提高创新能力的宝贵平台,也促进了两院研会工作交流合作的进一步深入。

 


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209