发布时间:2017年06月05日 08:18

法学院研究生会就业经验交流会顺利召开

编辑:

2017年6月2日晚七点,法学院研究生会在法学院204举办了就业经验交流会。此次交流会由法学院研究生会秘书处陈禹衡主持,法学院部分研究生同学准时到场参加。

本次交流会,法学院研究生会邀请到杨辛彤、李正正、赵立立、庄强四位优秀毕业生到场为同学们分享他们的求职经验。杨辛彤学姐分享了自己面试银行的经历和经验,详细比较了不同类型银行的体制和待遇差异,着重介绍了面试过程中的技巧和注意事项。同时,她还提醒同学们要尽早对自己的就业方向和范围进行规划。李正正学姐强调在找工作的时候要确定好目标,明确自己的方向,然后有目的性地去准备。她为同学们介绍了网上投递简历时的注意事项,介绍了如何应对无领导小组讨论等面试技巧,告诫同学们一定要做好面试的前期准备,既要提高自身硬实力,也要提升自身软实力,这样方能有备而无患。此外,她还提醒大家要早去实习、多去实习,在实践中去锻炼自我、提升自我。赵立立学姐和庄强学长就如何备战公务员考试进行了详细的讲解。他们在信息获得、时间安排、资料搜集、复习方法、应试技巧、面试准备等方面为大家一一分享,让在场的同学们受益匪浅。在此次经验交流会的最后环节,同学们就自己的疑问向各位学长学姐们提问,并得到了他们耐心细致的解答。

通过此次经验交流会,同学们对求职有了更加深刻的认识。凡事预则立不预则废,相信法学院的同学们在这场就业经验交流会的指导下,会及早规划、及早行动,会更加努力地提升自身综合素质,在未来求职过程中获得自己满意的工作。

文/郭昌玉  图/郭昌玉