设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年09月11日 09:15

法学院开展新生大讲堂之校规校纪教育

微博 微信 QQ Qzone

为帮助同学们充分了解学校各项规定,加强校规校纪教育,法学院于9月10日晚以线上会议形式开展新生大讲堂之校规校纪教育。本次会议由法学院2021级辅导员周晓政主讲,2021级学生189人参加会议。会上,周晓政开门见山地阐明进行校规校纪教育的必要性。他指出,遵守校纪校规对学生自身良好习惯的养成和未来发展有着重要作用。他认为,作为一个法科学生,更应该做到遵纪守法。接着,他讲读了《山东大学学生违纪处分实施细则》,着重...

编辑:新网

为帮助同学们充分了解学校各项规定,加强校规校纪教育,法学院于910日晚以线上会议形式开展新生大讲堂之校规校纪教育。本次会议由法学院2021级辅导员周晓政主讲,2021级学生189人参加会议。

会上,周晓政开门见山地阐明进行校规校纪教育的必要性。他指出,遵守校纪校规对学生自身良好习惯的养成和未来发展有着重要作用。他认为,作为一个法科学生,更应该做到遵纪守法。接着,他讲读了《山东大学学生违纪处分实施细则》,着重讲解了与违规违纪相关的学生条例,包括社会活动、国家安全、考试规定、进出学校、财物管理等多个方面。其中,他重点强调了私自旷课、擅自离校等相关内容,并就请假报备做出明确要求,强调了“事后不补假,熄灯必归宿”的原则底线。周晓政还特别说明了考试违规违纪的判定标准,讲清了考试违纪会导致的不良后果,呼吁同学们诚信考试,遵纪守规。在宿舍管理规定方面,他对作息时间进行简单说明,对内务整理做出一定要求,对礼貌等基本问题加以强调,并要求新生对安全问题加以重视。最后,他对学生的问题和疑惑进行解答,同时就专业分流考试给予同学们建议,充分体现了对同学们学习生活的关心关切。

此次校规校纪教育有利于加强德育教育,促使同学们牢记校规校纪,养成良好的行为习惯,有助于同学们进一步增强对组织纪律的认识,督促同学们举止守纪,行为守规,为共创良好的校园氛围奠定坚实基础。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209