设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年09月05日 23:00

法学院举办新生家长见面会

微博 微信 QQ Qzone

为促进新生家长与法学院的交流沟通,帮助搭建家校互动的桥梁,法学院于9月4日下午借助腾讯会议在法学院204举办线上新生家长见面会暨2021级新生入学教育。法学院领导班子成员、各教学团队代表及2021级辅导员周晓政出席本次会议,会议由法学院党委副书记侯丽娜主持。189名新生与其家长共同参与见面会。侯丽娜首先向与会学生及家长表示由衷的祝贺与欢迎,并向新生家长介绍与会领导、教师,由此入题。法学院党委书记汪全胜在致辞中...

编辑:新网

为促进新生家长与法学院的交流沟通,帮助搭建家校互动的桥梁,法学院于94日下午借助腾讯会议在法学院204举办线上新生家长见面会暨2021级新生入学教育。法学院领导班子成员、各教学团队代表及2021级辅导员周晓政出席本次会议,会议由法学院党委副书记侯丽娜主持。189名新生与其家长共同参与见面会。

侯丽娜首先向与会学生及家长表示由衷的祝贺与欢迎,并向新生家长介绍与会领导、教师,由此入题。法学院党委书记汪全胜在致辞中代表学院对各位新生家长的到来表示感谢。他向家长简要介绍了学院概况和发展现状,希望新生家长能对学院的工作多提宝贵意见,充分展示了学院“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的建设理念。法学院副院长姜世波以学院具有新时代特色的法学教育模式为切入点,对本科特色教育作了概括介绍,引出各教学团队教师代表对特色班开设的具体阐述。以交叉学科建设和“新文科”建设为抓手,各教学团队的教师代表向新生家长重点介绍了复合型人才培养的必要性,并分别从专业概况、师资力量、课程设置等方面介绍了当前七个特色班的主要情况和培养模式。院长助理张其山则讲解了各专业的选拔方式、时间安排以及评卷流程。其中,他着重介绍了计算法学班作为校级实验班的选拔要求和限制,强调了新开设法律加日语特色班的建设情况。在互动环节,与会教师代表就家长提出的保研政策、学生就业情况、在校生活等问题进行了耐心解答。院长肖金明在总结发言中表示,学院将不断推动学科建设,在一流人才培养中持续发力,为法苑学子的未来筑牢坚实专业基础。随后,2021级辅导员周晓政就开学报到的注意事项向新生家长作了说明,对旅途安全、报到流程两方面内容作了细致周到的解说。

本次新生家长见面会的开展,为家长们提供了一个解答疑惑、了解学院的良好平台,有利于拉紧家长与学校间的共同纽带,有益于帮助学生尽快适应大学生活,为下阶段各项学生工作的开展打造良好开端。

                                        

           


 




 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209