设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年07月26日 18:17

法学院召开暑期安全教育班会

微博 微信 QQ Qzone

为进一步加强学生安全教育,提升自身安全意识,维护同学们的人身财产安全,助力学生度过一个安全充实的暑假,法学院各年级相继于考试月后召开安全教育班会。法学院2020级辅导员时华忠,2019级辅导员闫玥、于金涵,2018级辅导员刘泽华分别主持各年级班会,法学院全体本科生参与班会。会上,各年级辅导员从注意自身安全讲起,着重介绍了近年来的暑期安全事故,通过诸多案例加深同学们的印象,以实际经验为同学们的暑期安全保驾护...

编辑:新网

为进一步加强学生安全教育,提升自身安全意识,维护同学们的人身财产安全,助力学生度过一个安全充实的暑假,法学院各年级相继于考试月后召开安全教育班会。法学院2020级辅导员时华忠,2019级辅导员闫玥、于金涵,2018级辅导员刘泽华分别主持各年级班会,法学院全体本科生参与班会。

会上,各年级辅导员从注意自身安全讲起,着重介绍了近年来的暑期安全事故,通过诸多案例加深同学们的印象,以实际经验为同学们的暑期安全保驾护航。在2019级本科生暑期安全教育班会上,于金涵强调了防火防电的重要性,指出不注意高温和不规范操作的危险性,要求广大同学时刻注意用火用电安全。闫玥提出,随着互联网的发展,网络诈骗案例多生,希望同学们树立防范意识,强化个人保护能力,细心辨别真伪,避免上当受骗。2018级本科生暑期安全教育班会分专业召开,刘泽华强调,疫情防控依旧处于常态化阶段,同学们务必要绷紧防疫的弦,在开展社会实践的过程中避开疫情中高风险地区。2020级本科生暑期安全教育班会在军训后特别召开。时华忠从社会实践安全和日常居家安全两个方面入手,对暑期安全注意事项进行耐心讲解,帮助学生深化了对于暑期安全的认识,为社会实践的顺利开展和居家疫情防护保夯实思想基石。

安全教育班会的召开有助于同学们加强对于暑期安全的重视,有助于提升学生的安全防范意识,为学生度过健康安全、快乐充实的暑假生活提供了坚强保障,有益于为同学们日常生活的高效安全奠定基础。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209