设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年07月20日 20:29

法学院举办2021年暑期社会实践培训会

微博 微信 QQ Qzone

为增强社会实践团队安全防护意识,助力暑假社会实践活动在疫情防控形势下有序开展,法学院于7月18日以线上会议的形式举办暑期社会实践培训会。法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、2018级辅导员刘泽华出席会议。法学院社会实践部工作人员对相关事宜进行详细讲解,各暑假社会实践团队成员参与学习。会议伊始,社会实践部工作人员宋倩文以疫情防控、出行安全等六大类安全问题为切入点向与会人员详细阐述安全保护措施。她强调...

编辑:新网

为增强社会实践团队安全防护意识,助力暑假社会实践活动在疫情防控形势下有序开展,法学院于718日以线上会议的形式举办暑期社会实践培训会。法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、2018级辅导员刘泽华出席会议。法学院社会实践部工作人员对相关事宜进行详细讲解,各暑假社会实践团队成员参与学习。

会议伊始,社会实践部工作人员宋倩文以疫情防控、出行安全等六大类安全问题为切入点向与会人员详细阐述安全保护措施。她强调,相关负责部门将通过“两制一案”模式加强对实践团队的安全监督。时华忠进行安全教育发言,他先就近三年学院社会实践所得荣誉向与会同学作简要介绍,并提出对学院暑期社会实践团队的新要求。时华忠指出,实践团队应提高安全意识,做好交通、财产、人身安全等方面的防范措施;应高度重视团队内部的组织性和纪律性;应努力开展有针对性、时效性、意义性的实践活动,避免开展以功利性为出发点、以形式主义为内容的实践活动;应落实实践宣传活动,扩大其影响力。侯丽娜在总结发言中提出两点期许。她指出,作为社会科学类学生,一是需要一以贯之的坚持“学以致用”理念,以知识指导实践,以实践完善知识;二是应以实践为契机,提高实践课题的转化率、传承率。最后,李维新从实践宣传和团队报销两个方面深入浅出地介绍了社会实践活动的部分流程和相关要求。

本次培训会传达了学校与学院对于暑期社会实践活动的规范要求,帮助各团队成员对社会实践中的安全要求及相关注意事项有了更为清晰透彻的了解,为法学院暑期社会实践活动的开展提供了有效指导。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209