设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年06月22日 21:15

法学院开展毕业生党员主题教育

微博 微信 QQ Qzone

为加强对毕业生党员的教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,6月16日上午,法学院在电子楼102教室开展了以“牢记入党誓词,做合格党员”为主题的2021届毕业生党员主题教育。党课由法学院党委书记汪全胜主讲,全体毕业生党员参加本次活动。汪全胜从入党誓词开始讲起,讲解了入党誓词的产生、发展和变化。他讲到党的入党誓词并不是一开始就有的,而是在残酷的革命斗争环境中应运而生的。他指出入党誓词是党员对党作出的庄严承诺...

编辑:新网

为加强对毕业生党员的教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,616日上午,法学院在电子楼102教室开展了以“牢记入党誓词,做合格党员”为主题的2021届毕业生党员主题教育。党课由法学院党委书记汪全胜主讲,全体毕业生党员参加本次活动。

汪全胜从入党誓词开始讲起,讲解了入党誓词的产生、发展和变化。他讲到党的入党誓词并不是一开始就有的,而是在残酷的革命斗争环境中应运而生的。他指出入党誓词是党员对党作出的庄严承诺,是每一名党员的责任与义务的体现。汪全胜强调毕业生党员要努力做到“在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党”的要求,不忘初心,始终坚持共产党员的理想信念,在今后的工作学习中保持好党员先进性,继续发挥表率作用。他仔细梳理了党的发展历史,并结合国内外政治形势,告诫毕业生党员要坚定信仰,自觉抵制外界诱惑,端正入党动机,履行入党誓言。最后,汪全胜播放毕业祝福视频,他引用张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”赠与毕业生,希望法学院毕业生能够做到不忘初心,牢记使命,做对社会有价值有贡献的优秀党员,表达了对毕业生的美好祝福和殷切期待。

毕业生党员主题教育是学院毕业生党员教育活动的重要环节,也是推进党员学习教育常态化制度化的重要举措,对于引导毕业生党员不断增强“四个意识”、发挥表率作用、争做合格党员具有重要意义。              


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209