设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年05月16日 18:08

法学院举办“学习百年党史,不忘初心使命”专题党课培训

微博 微信 QQ Qzone

为切实推进法学院师生学党史、固思想、办实事,将党史学习教育与建党一百周年和山东大学建校一百二十周年相结合,5月14日下午,法学院在玲珑学堂举办“学习百年党史,不忘初心使命”专题党课培训。本次党课由法学院院长肖金明担任主讲人,法学院全体党员及部分入党积极分子参与学习。肖金明紧扣建党一百周年与山东大学建校一百二十周年的关键历史节点,强调了学习党史的重要性与必要性,以此入题。他指出,党史学习教育应该是一...

编辑:新网

为切实推进法学院师生学党史、固思想、办实事,将党史学习教育与建党一百周年和山东大学建校一百二十周年相结合,5月14日下午,法学院在玲珑学堂举办“学习百年党史,不忘初心使命”专题党课培训。本次党课由法学院院长肖金明担任主讲人,法学院全体党员及部分入党积极分子参与学习。

肖金明紧扣建党一百周年与山东大学建校一百二十周年的关键历史节点,强调了学习党史的重要性与必要性,以此入题。他指出,党史学习教育应该是一个常态化的工作。党史不啻是了解党的百年征程的教科书,更是可以为新时代青年提供精神动力与丰厚滋养的思想厚土事业发展工作创新的能量源头肖金明结合自身党史学习经历,为党员及积极分子指明了党史学习的有效路径。他谈到,党史学习既要接受教育,也要积极思考,最关键的是要回归原点,重申初心与使命。为帮助学生深化认识理解,肖金明以自身研究党史的心得为切入点,介绍了党内法规研究的理论、历史、制度与实践四个板块。他谈到,早期共产党八个地方组织基础上成立中央组织,从五十八个党员发展到如今九千万党员,究本溯源,制度是一条主线。党史学习离不开党规研究,青年学生要有意识地自主学习、探究党规发展历程,领悟精神,掌握精髓。肖金明呼吁青年学生强化政治观念,提高政治站位,以良好的青春风貌为新时代党建添砖加瓦。

本次主题党课结合“学思悟践”四字方针,将学风教风与党史教育相结合,创新教育方式,压实学习内容,有助于为学生党员与入党积极分子明理增信、崇德力行浇筑坚实的思想基座。

 


相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209