设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年05月20日 22:12

“与榜样同行”优秀学子经验分享会

微博 微信 QQ Qzone

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,树立优秀典范,充分发挥榜样的作用,激励法苑学子学习榜样身上的优良品质。5月18日晚,法学院“与榜样同行”优秀学子经验分享会在模拟法庭举行。法学院2017级法学专业本科生刘派, 2017级行政管理专业本科生马文亮受邀参与本次活动。刘派从日常学习、社会实践与科技创新、学生工作三个部分进行经验分享。他认为,对于学生来说学习是大学生活的基础,大学生应注重学习,把学习...

编辑:新网

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,树立优秀典范,充分发挥榜样的作用,激励法苑学子学习榜样身上的优良品质。5月18日晚,法学院“与榜样同行”优秀学子经验分享会在模拟法庭举行。法学院2017级法学专业本科生刘派, 2017级行政管理专业本科生马文亮受邀参与本次活动。

刘派从日常学习、社会实践与科技创新、学生工作三个部分进行经验分享。他认为,对于学生来说学习是大学生活的基础,大学生应注重学习把学习当作安生立命之本。在分享社会实践的相关经验时,他建议同学们加入青年志愿者协会以及科创中心等相关学生组织以便于了解相关资源。同时,刘派详细分析学生工作的利弊,他指出学生工作虽然会占用学生的学习时间,但同时也给人带来更多的资源以及历练的机会。在最后总结时他提出,大学是高品位的生活,大学生要学会享受生活。马文亮结合自身经历向同学们讲述了自己在大学时期自我提升、自我发展的相关经历。他希望同学们能够对大学生活进行良好的规划,做好主线计划找出一条适合自己的道路。马文亮提到,若敏于探索,则勇于尝试社会实践;若心怀天下积极参与志愿服务。他着重强调法科生应坚守人民情怀,怀着赤子之心在社会实践中实现人生价值。

本次经验分享会让同学们深切了解了法学院优秀学子的事迹,进一步学习了榜样的成功经验。促使同学们向榜样学习,激发法苑学子的学习热情,有助于传承法学院“崇法尚德,求真务实”的优良传统,深入培养法苑学子的社会责任感与新时代青年的担当意识


相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209