设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月21日 17:13

法学院举办“初心:立基于马克思主义理论的中国共产党的性质、目标和宗旨”专题党课

微博 微信 QQ Qzone

为进一步贯彻党的十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议指示,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升入党积极分子的政治素养,法学院于4月15日下午在学院楼举办专题党课。法学院教师牟利成为学生党员和入党积极分子做了主题为“初心:立基于马克思主义理论的中国共产党的性质、目标和宗旨”的专题党课,法学院入党积极分子100余人参与。首先,牟利成从自己入党的实际经历出发,回顾了自己入党时多次徘徊的历程...

编辑:新网

为进一步贯彻党的十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议指示,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升入党积极分子的政治素养,法学院于4月15日下午在学院楼举办专题党课。法学院教师牟利成为学生党员和入党积极分子做了主题为“初心:立基于马克思主义理论的中国共产党的性质、目标和宗旨”的专题党课,法学院入党积极分子100余人参与。

首先,牟利成从自己入党的实际经历出发,回顾了自己入党时多次徘徊的历程,介绍了自己随着年龄增长不断憬悟的心路,从而指出真正理解马克思主义理论的重要性。他认为,马克思是历史上了不起的、不可忽视的思想家,马克思的理论值得同学们发自内心地认真学习。随后,牟利成重点阐述了宪法中的初心。他指出,宪法序言中的历史,其立基是马克思主义理论,折射的是历史唯物主义,是所有人都不可否认的,他表示宪法序言内容还体现出是党的领导使新中国取得了今天的成绩,历史是人民群众创造的,这集中体现了我国政权的合法性。牟利成指出习近平新时代中国特色社会主义是对马克思主义、毛泽东思想的一次回归、继承和发展,主要表现在宪法修订让人民回归并牢记历史的选择;时刻不忘我们的江山是人民的江山;坚决政治腐败,打击官僚主义;我们要发展的是社会主义市场经济;社会公平正义和人民共同富裕;对资本和资本主义的颠覆和复辟提高警惕,牢记阶级斗争等。

本次党课的召开,使得与会的入党积极分子积极思考,收获颇多,有助于入党积极分子对立基于马克思主义理论的中国共产党的性质、目标和宗旨上的初心有更为深入的了解与认识。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209