设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月13日 16:50

法学院开展“我为学校做好事”雷锋月主题教育实践活动

微博 微信 QQ Qzone

为进一步贯彻中央关于深入开展学雷锋活动的相关意见,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,法学院于3月13日至17日面向学院全体同学开展“我为学校做好事”雷锋月主题教育实践活动。法学院各年级团支部、学生组织参与本次活动。本次雷锋月主题教育实践活动组织开展了“我为学校做好事”与“劳动的青春最出彩”主题系列活动。学院以基层团支部为参与主体,结合校区实际情况,开展“我为学校做好事”主题活动。学生志愿者自愿...

编辑:新网

为进一步贯彻中央关于深入开展学雷锋活动的相关意见,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,法学院于313日至17日面向学院全体同学开展“我为学校做好事”雷锋月主题教育实践活动。法学院各年级团支部、学生组织参与本次活动。

本次雷锋月主题教育实践活动组织开展了“我为学校做好事”与“劳动的青春最出彩”主题系列活动。学院以基层团支部为参与主体,结合校区实际情况,开展“我为学校做好事”主题活动。学生志愿者自愿报名教学楼引导员,开展测温工作,维持楼内秩序,坚守岗位,认真负责,为学校做好防疫值守工作。在 “我为学校做好宿舍文化代言”活动中,学院结合大扫除活动,倡导法苑学生打造“干净整洁、别具特色、温馨舒畅”的宿舍品牌,按时进行宿舍卫生检查,表彰优秀宿舍、宣传经验做法,在做好宿舍文化的同时促使宿舍之间形成良性竞争。

各团支部在学院的领导下,积极参加学院推出的主题团日、劳动分享、公益服务、捐款捐物等活动,参与到“劳动的青春最出彩”主题系列活动中。学生通过打扫校园卫生环境,聆听宿管阿姨、食堂师傅、授课老师的劳动故事,切身投入到劳动中去,感受劳动的魅力。2019级党内法规与监察法学班刘儒同学说:“与食堂打饭阿姨聊过之后,我才切实感受到打饭这件事看似简单实则枯燥至极,但是阿姨告诉我这样的事情总要有人去做的。此时我才深刻理解了张瑞敏曾说过的'把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡’这句话的含义。” 2020级司法社会工作班团支部联合学院青年志愿者协会,组织成员开展义捐活动,共收取新旧衣物五十余件,全部捐赠给“希望小屋”家庭。

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。本次雷锋月主题教育活动的开展,有助于激发法苑学生思想道德建设热情,倡导文明新风,匡正道德失范,激励新时代青年做社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,为学院开展精神文明建设奠定良好的基础。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209