设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月13日 16:31

法学院举办“添翼”计划暨第八期校友行业论坛

微博 微信 QQ Qzone

为帮助法学院学生开拓发展视野,汲取先进经验,法学院积极调动校友资源,于4月6日下午在法学院204举办“添翼”计划暨第八期校友行业论坛,法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、辅导员于金涵出席本次活动。本次论坛由2015级优秀毕业生张瑞林、2016级优秀毕业生蒋亚梅担任主讲人,面向有考公、考研意向的本科生和研究生进行经验交流。时华忠首先对主讲校友进行了简要介绍,教育引导学生积极参与交流互动以增加职业知识,了解...

编辑:新网

为帮助法学院学生开拓发展视野,汲取先进经验,法学院积极调动校友资源,于4月6日下午在法学院204举办“添翼”计划暨第八期校友行业论坛,法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、辅导员于金涵出席本次活动。本次论坛由2015级优秀毕业生张瑞林、2016级优秀毕业生蒋亚梅担任主讲人,面向有考公、考研意向的本科生和研究生进行经验交流。

时华忠首先对主讲校友进行了简要介绍,教育引导学生积极参与交流互动以增加职业知识,了解招考信息。侯丽娜对校友回访母校参加行业论坛表示感谢,她认为校友是学校的名片,学院的财富,希望更多的校友能参与到学院未来的发展和学生的教育培养中来,凝聚校友育人力量,助力母校三全育人建设工作。在经验分享环节,张瑞林从资格条件、考试模式、竞争压力等方面对定向选调生的招考进行具体详细的讲解,建议学生多次多地参与模拟考试以积累经验。他将定向选调生与普通公务员进行对比,为学生指明了定向选调生的竞争压力小、前景广阔的突出优势。蒋亚梅以自身先就业再考研的始末为切入点,围绕专业选择、心态保持、考录情况等关键点,启示学生综合考虑专业,全心投入备考。同学们在认真听取分享后,就选调生报考性别限制、考公目标确定、学硕专硕考试差别等方面向主讲嘉宾提出问题,张瑞林、蒋亚梅耐心为同学们解答并提出了具有高度参考性的观点。

法学院一贯重视搭建校友交流的平台,积极为学生报考公务员、研究生保驾护航。本次举办的论坛为学生专业学习打造强劲引擎,帮助学生明确未来规划,为法学院下一阶段校友与学生就业工作的开展浇筑坚实基座。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209