设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月13日 16:25

法学院举办2020年度团支部“定级评优”答辩会

微博 微信 QQ Qzone

为切实加强基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,推动团支部工作规范化、标准化建设,增强基层团支部凝聚力和战斗力,法学院于4月9日晚在法学院204室举办了2020年度团支部“定级评优”答辩会。法学院辅导员高世源、刘泽华、于金涵出席答辩会担任评委。2018、2019、2020级共二十二个团支部参与答辩展示,社团团支部和学生会团支部进行观摩学习。本次答辩会各团支部从班级概况、班级定位、学风建设、组织建设、制度建设...

编辑:新网

为切实加强基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,推动团支部工作规范化、标准化建设,增强基层团支部凝聚力和战斗力,法学院于4月9日晚在法学院204室举办了2020年度团支部“定级评优”答辩会。法学院辅导员高世源、刘泽华、于金涵出席答辩会担任评委。201820192020级共二十二个团支部参与答辩展示,社团团支部和学生会团支部进行观摩学习。

本次答辩会各团支部从班级概况、班级定位、学风建设、组织建设、制度建设、文体活动建设、社会实践与科研建设等方面进行介绍,并对支部过去的工作进行了反思,对未来的发展进行了展望。2018级党内法规与监察法学班团支部以“亮法学利剑,塑公权清廉”为主题,展现了支部人员坚持党的思想引领,贯彻良好学风与组织落实的精神风貌;2019级普通法学二班团支部以“青春活力,博学笃行”为主题,突出了支部人员“心之所向,一往无前”的共同信仰;2020级党内法规与监察法学班以“爱党向阳,青春献党”为主题,展现了2020级团支部的风采,使与会人员耳目一新。在点评指导环节,高世源强调,各团支部骨干应重点关注同学们对团支部的认同感,加强班级凝聚力;于金涵提出法苑学生应发扬“传帮带”精神,高年级学生骨干应多加帮扶低年级学生;刘泽华指出当前团支部基础性建设仍较为薄弱,需进一步加强基层班团支部建设,并对各支部班团干部的工作做出了肯定。

本次团支部“定级评优”答辩会为各团支部提供了相互交流、良性竞争的平台,同时也为2020级各班团支部提供了首次展示支部风采的机会,有助于各团支部进一步探索班团一体化建设的新模式、新思路,把团支部建设成为班级政治核心和战斗堡垒。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209