设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月10日 18:19

法学院举办“明确入党条件,以实际行动争做一名合格党员”党课培训

微博 微信 QQ Qzone

为进一步营造党史学习教育浓厚氛围,激发学院党建红色引擎作用,4月8日下午,法学院于闻天楼东报告厅召开法学院举办“明确入党条件,以实际行动争做一名合格党员”专题党课培训。本次党课由院党委副书记侯丽娜担任主讲人,法学院党员及部分入党积极分子到场参与学习。在专题党课培训中,侯丽娜首先以党章为基点具体分析党员的权利与义务,提倡党员要积极承担责任、为人民服务。她指出,端正入党动机是争取入党的首要问题、是一...

编辑:新网

为进一步营造党史学习教育浓厚氛围,激发学院党建红色引擎作用,4月8日下午,法学院于闻天楼东报告厅召开法学院举办“明确入党条件,以实际行动争做一名合格党员”专题党课培训。本次党课由院党委副书记侯丽娜担任主讲人,法学院党员及部分入党积极分子到场参与学习。

在专题党课培训中,侯丽娜首先以党章为基点具体分析党员的权利与义务,提倡党员要积极承担责任、为人民服务。她指出,端正入党动机是争取入党的首要问题、是一辈子的事情。在谈到个人要明确正确入党动机的内涵时,侯丽娜指明:“要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在生产工作和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。”结合自身经历,侯丽娜向与会人员提出“三个要”要求:第一,要按照党员的标准严于律己;第二,要在思想和行动两方面与党齐头并进;第三,要做到口头承诺和行动相一致。关于入党程序,她言明严格履行入党手续是党组织做好发展党员工作的重要环节。在入党后,党员要保持高度的先进性和纯洁性,坚定理想、牢记党的宗旨、坚持勤奋学习、积极努力工作自觉遵守纪律、永葆政治本色。最后,侯丽娜对法苑学子寄予厚望,她希望同学们能够灵活运用法科思维,敢于在工作岗位上“较真”,厚德载物,砥砺前行。

本次“明确入党条件,以实际行动争做一名合格党员”专题党课培训的举办,开辟了学生党员们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的新思路,激励他们传承红色基因,赓续精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209