设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月10日 18:13

行政政策服务团举办惠民政策普及活动

微博 微信 QQ Qzone

为了鼓励社团成员走近群众宣传时政热点,充分发挥行政政策服务团的专业特长,提高全体成员的时事素养和分析能力,彰显当代大学生的风采,使群众及时了解有效的新政策,提高居民对两会的关注度,积极主动地响应国家政策,行政政策服务团全体成员以及招募的4名志愿者于4月3日在环翠区华田市场进行志愿宣讲活动。本次活动前期,行政政策服务团全体成员对往年的惠民政策进行了整理,并对今年的惠民政策尤其是刚刚过去的两会政策进行...

编辑:新网

为了鼓励社团成员走近群众宣传时政热点,充分发挥行政政策服务团的专业特长,提高全体成员的时事素养和分析能力,彰显当代大学生的风采,使群众及时了解有效的新政策,提高居民对两会的关注度,积极主动地响应国家政策,行政政策服务团全体成员以及招募的4名志愿者于4月3日在环翠区华田市场进行志愿宣讲活动。

本次活动前期,行政政策服务团全体成员对往年的惠民政策进行了整理,并对今年的惠民政策尤其是刚刚过去的两会政策进行了分类收集,制作成了惠民普及手册。4月3日下午,服务团全体成员和参与活动的志愿者统一乘公交车到达华田市场,且立即展开了惠民政策普及活动。全体成员分为三组,由组长带领向华田市场的商户及路人发放惠民政策宣传手册,并向他们解说两会的惠民政策,为其答疑解惑。华田市场一整条街绵延,商户如织、路人不算少,我们用了大约五十分钟的时间发放了60余份手册,并向二三十位商户和路人进行了政策讲解。全体成员最后回到起点集合好后共同返回了学校,本次惠民政策普及活动顺利完成。

尽管未能及时在两会结束后的一周内举行,但此次活动的举办过程较为顺利。此次活动使参与志愿服务的同学在宣传惠民政策的同时,既加深了对两会政策的理解,又无形间提高了自己的政治素养。另外,进华田市场参与志愿服务,又给予了同学们接触社会、奉献自我的机会,彰显了“追求公共之善”的理念。



相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209