设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2020年10月20日 12:43

法学院举办宣传工作技能培训会

微博 微信 QQ Qzone

为进一步规范学生骨干的宣传工作流程,加强学院宣传队伍整体建设,法学院团委于10月13日晚在学院楼447教室举办宣传工作技能培训会。法学院团委、学生会各部门宣传工作人员,社团主要负责人以及2019级、2020级宣传委员参与学习,宣传部工作人员彭牧歌、韩卓、王雪莹担任本次培训会主讲人。本次培训会主要就通讯、微博和摄影三个方面的宣传技能展开培训与讲解。彭牧歌简单介绍了本次培训会的举办目的和重要意义,并详细阐述了通讯...

编辑:新网

为进一步规范学生骨干的宣传工作流程,加强学院宣传队伍整体建设,法学院团委于1013日晚在学院楼447教室举办宣传工作技能培训会。法学院团委、学生会各部门宣传工作人员,社团主要负责人以及2019级、2020级宣传委员参与学习,宣传部工作人员彭牧歌、韩卓、王雪莹担任本次培训会主讲人。

本次培训会主要就通讯、微博和摄影三个方面的宣传技能展开培训与讲解。彭牧歌简单介绍了本次培训会的举办目的和重要意义,并详细阐述了通讯文体的基础常识、具体写作方法和通讯管理机制。其中,彭牧歌重点强调了通讯撰写的技巧与基本要求,她结合案例,对通讯写作中常见的错误类型进行汇总与剖析,详细阐述了新闻通讯撰写时的注意事项,在通讯写作方面为宣传工作人员给予了全面的帮助和指导。韩卓就法学院官方微博介绍、微博建设要求、微博互动机制及监督评估机制作进行了详细的介绍,帮助宣传工作人员进一步明确各班团支部微博建设的一系列要求,包括负责人信息登记、微博名称和头像规范等。在讲述前期拍摄和后期处理技巧时,王雪莹主要以不同场景的位置图进行示范,通过对各类错误照片的展示,深入分析了拍摄过程中可能遇到的问题和出现的失误。培训会最后,彭牧歌对本次培训会进行总结,集中解答了现场同学关于如何开展宣传工作方面的疑问。

本次培训会为法学院各部门负责宣传工作的学生骨干提供了一个交流学习与答疑解惑的平台,有助于推动学院各部门经验的分享和交流,提高法学院学生骨干的综合素质,为下阶段学院宣传工作的有序开展提供有利条件。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209