设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2020年08月29日 17:30

法学院举办第二期“新蕾计划”第一讲之“青春有梦,出彩人生”

微博 微信 QQ Qzone

为进一步提升学生骨干的综合素质,加强团学干部之间的沟通交流,法学院于8月28日举办第二期“新蕾计划”第一讲,本次活动通过腾讯会议线上举办,2006届优秀校友、现济南市人大常委会办公厅会议活动处处长毕博浩应邀作本次主题培训的主讲人,法学院团委书记时华忠担任活动的主持人。法学院18、19级学生骨干共计80余人参与学习。本次培训活动共分两个环节进行。在讲座环节,毕博浩结合个人经历分享了他对大学生活各阶段的感悟体会...

编辑:新网

为进一步提升学生骨干的综合素质,加强团学干部之间的沟通交流,法学院于828日举办第二期新蕾计划第一讲,本次活动通过腾讯会议线上举办,2006届优秀校友、现济南市人大常委会办公厅会议活动处处长毕博浩应邀作本次主题培训的主讲人,法学院团委书记时华忠担任活动的主持人。法学院1819级学生骨干共计80余人参与学习。

本次培训活动共分两个环节进行。在讲座环节,毕博浩结合个人经历分享了他对大学生活各阶段的感悟体会。毕博浩希望同学们能设定长远性与阶段性的目标,并学会享受为实现目标而不懈努力的过程。他提到,作为班团干部,还应快人一步适应身份转换,走在前列为集体服务。在谈到“长期收益”时,毕博浩详细阐述了从事学生工作对未来就业的积极影响,如开拓思路视野、丰富社会阅历、提升思考格局、积累工作经验等。他还以自我反思的形式,勉励同学们多读书、读好书、善读书,充分利用学校、学院提供的宝贵资源。在互动环节,同学们结合本次讲座与学习生活积极提问,毕博浩认真聆听、耐心解答,就各个问题针对性地提出了建议。培训活动进入尾声,时华忠进行总结发言,对毕博浩的到来再次表示欢迎和感谢,并寄语学生骨干们全面提升综合素质,积极锻炼自身能力,让青春在大学时代绽放光芒。

本次培训活动,为法学院学生骨干进一步提高工作水平、提升自我能力提供了丰富的参考经验,有助于同学们为下阶段学习与工作的有序开展做好准备,对法苑青年树立正确人生目标、明确未来发展方向具有重要意义。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209