发布时间:2024年10月14日 18:43

法学院(威海)举办“青苗计划”之“何谓科创”专题讲座

为进一步落实创新创业教育改革有关要求,激发学生参与双创竞赛的热情,10月12日晚,法学院(威海)举办“青苗计划”双创训练营之“何谓科创——法学专业本科新生的科创启蒙”专题讲座,学院优秀校友、中国石油大学(华东)文法学院吴睿佳老师担任主讲人,辅导员周晓政、高嘉正及2024级全体新生参加。吴睿佳围绕科创活动对于本科生的价值意义、本科生主要的科创活动内容以及新生参与科创活动的规划三个环节展开详细介绍。结合自...

编辑:新网

为进一步落实创新创业教育改革有关要求,激发学生参与双创竞赛的热情,1012日晚,法学院(威海)举办“青苗计划”双创训练营之“何谓科创——法学专业本科新生的科创启蒙”专题讲座,学院优秀校友、中国石油大学(华东)文法学院吴睿佳老师担任主讲人,辅导员周晓政、高嘉正及2024级全体新生参加。

吴睿佳围绕科创活动对于本科生的价值意义、本科生主要的科创活动内容以及新生参与科创活动的规划三个环节展开详细介绍。结合自身学业生涯规划,吴睿佳强调,在时间和精力稀缺的情况下,如何利用有限的时间和精力让个人学业生活实现收益最大化是本科生必须考虑的首要问题,为同学们更好地进行学业生涯规划提供了有益的指导。在讲解过程中,吴睿佳着重阐释科创活动对本科生的价值与意义。他指出,科创活动可以助力同学们培养公文写作、信息检索、法律应用及交流沟通等核心技能,并能带来知识交换、能力互补、信息共享和群体认可四个方面的极大提升。

结合五年科研班主任的经历,吴睿佳鼓励同学们在参与科创活动中积极转变思路,培养发现和解决实际问题的能力。最后,他向在场同学们分享了本科生主要科创实践活动的内容及重点,给出本科新生参与科创活动的规划建议,为同学们参与科创活动提供了全面指导,帮助新生在学业与科研活动中更好地发展与成长。

本次“青苗计划”双创训练营讲座为全体新生提供了深入了解本科生科创活动与学业生涯规划的机会,搭建了学生与专业导师沟通交流的平台,有助于帮助学生激发创新创业热情,拓宽科创实践视野,为同学们开展科创活动奠定了坚实基础。