发布时间:2024年10月04日 11:27

法学院(威海)举办2024级学生开学典礼暨迎新晚会

9月29日晚,法学院(威海)2024级学生开学典礼暨迎新晚会于玲珑学堂隆重举行。学院领导班子全体成员、校友代表、学院教职员工、2024级全体新生参加本次典礼,典礼由学院党委副书记侯丽娜主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教师代表山东大学特聘教授刘松山结合自身求学生涯,一是勉励新生珍惜时代机遇和良好学习环境,本科生要开阔视野,硕士生要掌握研究方法,博士生要广泛研究;二是提到人际相处的重要性,希望新生能保持人...

编辑:新网

929日晚,法学院(威海)2024级学生开学典礼暨迎新晚会于玲珑学堂隆重举行。学院领导班子全体成员、校友代表、学院教职员工、2024级全体新生参加本次典礼,典礼由学院党委副书记侯丽娜主持。

IMG_256

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教师代表山东大学特聘教授刘松山结合自身求学生涯,一是勉励新生珍惜时代机遇和良好学习环境,本科生要开阔视野,硕士生要掌握研究方法,博士生要广泛研究;二是提到人际相处的重要性,希望新生能保持人格的平等和思想的独立;三是努力做到知行合一,将民主、公平、公正和正义的法律精神落实到行动上。最后,他寄语同学们以大海为起点,开启波澜壮阔的人生航程。

校友代表2000级法学专业李晓钰结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体悟,以“怎样让青春无悔”为题向全体新生提出期待,鼓励同学们培养为国为民的家国情怀;提升内在素质,练就过硬本领,以高度自律让积极自我战胜消极自我;处优而不养尊,受挫而不短志,在山大实现人生的快速成长。

52b4ab024e2076b3133da140d75b6862

在校生代表2022级政治学与行政学专业彭涵,鼓励新同学认真学习、锐意进取,将所学专业知识与服务社会结合起来,更好地投身社会服务和社会实践,继承并弘扬先辈之风,做堪当民族复兴大任的新时代山大青年。

本科生新生代表党内法规与监察法学班程法琪怀揣对专业的热爱,立下誓言与新生们共勉,保证在未来四年的学习生活中做到不忘法治建设初心,牢记全面发展要求,勇担时代发展使命,在玛珈山下拥抱自己的新征程。

研究生新生代表卢淑慧分享自己十年法学学习之路,勉励大家将“大道至简,人本正义”内化于心、外化于行,充分利用学院学科融合、学科交叉的教学特色和优势,打开学术视野,提高学术能力,成为有责任心、有正义感的法律人。

在宣誓环节,全体新生以昂扬的姿态庄严宣誓,铿锵誓言在会场中回响,映衬出法苑学子立志成才、报效国家的豪情壮志与坚定决心。

法学院院长、法学院(威海)院长周长军向新生表示热烈欢迎和真诚祝福,并提出三字寄语:其一为“诚”。对法诚、对人诚和对事诚,从小事做起,如切如磋、如琢如磨,以沉稳的心态不断锤炼自身本领,“学在山大、快乐成长”,为自己的青春交一份无悔答卷。其二为“志”。身为新时代青年,一定要立大志,厚植家国情怀。要有“担当大任”的蓬勃朝气,将小我融入大我,让青春在在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。其三为“勤”。要有勤勉态度,掌握勤奋之道。以不断卓越的自己为“勤”的坐标,坚定“崇实求新”的品格,永葆敢作敢为、善作善成的昂扬姿态,坚定“路虽远行则将至,事虽难做则必成”的信念。珍惜韶华,不负青春,涵养浩然之气,厚植家国情怀,争做有理想、肯吃苦、敢担当的新时代山大人。

典礼在《山东大学校歌》中落下帷幕。开学典礼后,学院“庆国庆迎新生”文艺晚会精彩上演。

晚会在海北乐队的歌声中拉开序幕,歌曲《船长》《倔强》的精彩演绎迅速点燃现场激情,气氛升温,观众沉浸于激昂旋律,感受青春的倔强与勇敢。中国舞与竹笛共同演绎《浮光》,如优美画卷徐徐展开,舞者轻盈身姿与悠扬竹笛声完美融合。独唱《逆光》以充满力量的嗓音激励新生勇敢追逐梦想,砥砺前行。情景剧朗诵《百年联韵报国情》带领大家回顾历史沧桑与辉煌,展现法苑学子满腔的家国情怀。山东大学特聘教授熊文钊、本科教务员钟玉珍倾情演唱,教师们一起参与的合唱《我和我的祖国》,将晚会推向高潮,老师们用深情歌声表达对祖国的热爱与祝福,使新生感受到学院大家庭的温暖与凝聚力。一首《奢香夫人》以欢快节奏和动人旋律赢得观众阵阵掌声。舞蹈串烧活力四射,不同风格舞蹈依次登场,展示法苑学子青春活力与无限创意。独唱《遗失的美好》以温柔嗓音唤起心中感动,让人回忆曾经美好时光。最后,全体演员共同参与的歌曲串烧为晚会画上圆满句号,一首首动听歌曲让观众沉浸在音乐海洋,久久难忘。

本次开学典礼暨迎新晚会是学院新生入学教育的重要仪式,祝愿2024级新生踔厉奋发,行稳致远,学在山大,快乐成长,为强院兴校积蓄蓬勃力量,为法治中国建设储备山大人才,在中国式现代化伟大进程中贡献新一代山大人的青春、智慧和力量。