发布时间:2022年09月26日 19:16

法学院组织召开2022级本科生专业指导说明会暨家长见面会

为帮助本科新生家长了解学院的专业介绍和特色班培养模式,增进本科新生家长与学院之间的沟通和交流,搭建家校互动的桥梁, 9月21日,法学院2022级本科生专业指导说明会暨家长见面会在线上举行。威海校区副校长、法学院党委书记肖金明、学院党委副书记侯丽娜、学院副院长张其山、教学团队代表、本科生班主任代表、辅导员、新生家长和新生出席本次会议,会议由学院党委副书记侯丽娜主持。侯丽娜首先向与会学生及家长介绍了开学后...

编辑:新网

侯丽娜首先向与会学生及家长介绍了开学后的新生入学教育安排。张其山介绍法学院2022级专业分流与特色班选拔方案。以交叉学科建设和“新文科”建设为抓手,各教学团队的教师代表向新生家长重点介绍了复合型人才培养的重要性,并分别从专业概况、师资力量、课程设置等方面介绍了当前七个特色班的主要情况和培养模式。在互动环节,新生家长就特色班的培养模式、本科学生就业去向等问题与在场的老师进行了交流。

肖金明代表学院欢迎新同学加入山东大学威海校区法学院。他着重强调了法学院以本为本,培养一流的法学本科生的办学目标。学院依托五个“一流”即政治学、社会学、法学三个全国一流专业,一流的师资队伍,一流的生源,一流的育人环境和深厚的文史底蕴,一流的特色班培养模式打造法学人才培养新高地。他还强调学院和家庭要建立起经常性的联系,同心同德,共同关心学生的进步和成长。

本次会议有效增进了新生家长对我院新生培养计划的了解,为日后学院教育教学工作的开展和同学们的成长成才奠定了良好的基础,有助于推动新生更快更好地融入校园生活,对密切家庭和学校的联系发挥了积极作用。