设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年06月15日 13:26

法学院举办2022届毕业生毕业恳谈会

微博 微信 QQ Qzone

在2022届毕业生即将告别母校之际,为引导毕业生体会成长、畅想未来,抒发对母校、学院、师长、同学的深情厚谊,为学院未来发展积极建言献策,6月7日至9日,学院在党内法规与监察法学班、计算法学班、法学班、行政管理班、社会工作班组织召开五场恳谈会。法学院党委书记肖金明、副院长张其山、班主任及毕业班辅导员出席会议,会议由党委副书记侯丽娜主持。肖金明首先祝贺同学们即将顺利完成学业、奔赴人生新征程。他希望同学们今...

编辑:新网

2022届毕业生即将告别母校之际,为引导毕业生体会成长、畅想未来,抒发对母校、学院、师长、同学的深情厚谊,为学院未来发展积极建言献策,67日至9日,学院在党内法规与监察法学班、计算法学班、法学班、行政管理班、社会工作班组织召开五场恳谈会。法学院党委书记肖金明、副院长张其山、班主任及毕业班辅导员出席会议,会议由党委副书记侯丽娜主持。

肖金明首先祝贺同学们即将顺利完成学业、奔赴人生新征程。他希望同学们今后在不同的岗位上继续关注母校、心系母校,也希望大家在辞别母校之际,通过此次座谈畅所欲言,为学院未来的发展积极建言献策。学院对于能够立即调整的事项做到即行即改,对于发展过程中存在的问题将协同相关职能部门商讨制定解决方案,全力助推学院各项事业高质量发展。

会上,同学们围绕学院人才培养、教育教学、学科竞赛、学生工作、创新创业和校友工作等方面提出宝贵意见。计算法学班毕业生结合自身感受围绕学院特色班课程安排、考核方式、培养重点,提出增加以项目为导向的应用型课程的安排比重,建立计算法学硕博生对本科生传帮带的运行机制的建议。法学二班毕业生提出希望学院扩大法学特色学科竞赛模拟法庭在评奖评优中的评分比例,进一步激发同学们参与模拟法庭的热情与动力。学院体育队的毕业生建议学院设立体育专项经费用于院队购买体育器材与比赛报销,支持学院体育事业发展。

张其山表示学院将不断加强与学生的交流,坚持问题导向,进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量。侯丽娜表示下一步学院将继续认真聚焦学生“急难愁盼”问题,把“我为学生办实事”落到实处,不断完善学生工作体系,助力学生成长。肖金明在总结讲话中对大家提出的宝贵意见和建议表示感谢,并为同学们送上美好祝福和殷切嘱托:“希望同学们能在新的环境中不断学习,不断成长,勇于承担时代赋予的责任和使命,继续秉承山大学子的优良品质,不忘初心,砥砺前行,在新的人生道路上,走得更稳、更好、更远。”

毕业生恳谈会是学院毕业生教育的传统一环,也是学院落实“我为师生办实事”的重要环节,为增进毕业生与学院交流,促进学院进一步高质量发展起到积极作用。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209