设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2022年06月03日 17:08

法学院举办鸿途毕业生工作坊之“扬帆律途,职面未来”律所实习经验分享会

微博 微信 QQ Qzone

为更好地发挥学院2022届优秀毕业生的榜样引领作用,帮助学院学生全面了解律所实习的相关内容,做好实习前期准备,掌握实习应聘技巧,推动学生未来职业规划工作的开展,法学院鸿途毕业生工作坊于6月1日晚通过腾讯会议线上举行“扬帆律途,职面未来”律所实习经验分享会,2018级法学一班杜晓燕、杨韵秋,2018级计算法学班刘秩君担任主讲人,学院各年级学生代表参与学习。主持人黄嫣然首先就我国律师行业总体发展趋势进行了介绍,...

编辑:新网

为更好地发挥学院2022届优秀毕业生的榜样引领作用,帮助学院学生全面了解律所实习的相关内容,做好实习前期准备,掌握实习应聘技巧,推动学生未来职业规划工作的开展,法学院鸿途毕业生工作坊于61日晚通过腾讯会议线上举行“扬帆律途,职面未来”律所实习经验分享会,2018级法学一班杜晓燕、杨韵秋,2018级计算法学班刘秩君担任主讲人,学院各年级学生代表参与学习。

主持人黄嫣然首先就我国律师行业总体发展趋势进行了介绍,司法部官网2022124日所发布的《全国公共法律服务体系建设规划(20212025)》提出,到2025年,全国执业律师将达到75万名的规模,每万人拥有律师数(人)5.3。这体现出我国律师行业“低价竞争、行业内卷”的局面,预示了“律师行业要求越来越高,成建制的团队会变多,律师个人能力更加重要”等行业趋势。杜晓燕从自己在德恒、金杜两大律师事务所的实习经历入手,向与会同学分享了不同律所的实习工作和生活,着重讲述了在重整方案撰写及债权审查、清偿工作中的体会。刘秩君分享了北京清律律师事务所的实习生活,她简要介绍了律所涉及的主要业务,从简历制作技巧、联系律所途径、笔试面试注意事项等方面阐述了如何获取心仪律所的实习offer,向同学们提出了“文件撰写一定要格式规范、美观;面试时做到从容、自信,展现出应有的专业水平”等建议。杨韵秋则主要讲述了自己在国浩、中银、金杜三大律师事务所实习的工作内容,对比各律所不同的工作风格和工作模式,并就如何选取最适合自己的实习律所分享了心得。在交流环节中,与会同学们积极参与,踊跃发言,三位主讲人就大家提出的疑惑耐心分析,认真回答,提出中肯建议。

本次鸿途毕业生工作坊之“扬帆律途,职面未来”律所实习经验分享会活动,旨在帮助学院学生确立实习规划,提升应聘技能,同时为学院职业规划工作的持续推进奠定了坚实基础,有利于帮助学生理性规划未来,明确发展方向,摆脱就业迷茫。


 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209