设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2020年07月21日 15:13

关于举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛的通知

微博 微信 QQ Qzone

各位同学:为进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,学校将开展第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,现将有关事宜通知如下:一、比赛内容本次大赛分本科生组、研究生组(含硕士,不包括博士),作品包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文作者限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济...

编辑:

各位同学:

为进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,学校将开展第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛内容

本次大赛分本科生组、研究生组(含硕士,不包括博士),作品包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文作者限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

二、作品要求

(一)组队要求

1、凡在举办竞赛终审决赛的当年(2021年)6月1日以前正式注册的全日制的在校本科生、硕士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。

2、校赛阶段每队成员原则上不超过6人,以便后期团队结构进一步优化提升。

3、鼓励跨学院、跨专业组队,同时注重年级结构的合理安排。

(二)参赛作品

1、申报参赛的作品必须是距全国竞赛决赛当年(2021年)6月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。

2、2019、2020年国创项目、山大基金项目、2019及2020年社会实践优秀成果团队应积极参赛。

(三)作品形式

1、个人作品:申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作。申报作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品署名均应为第一作者。合作者必须是学生且不得超过2人。

2、集体作品:凡是作者超过3人的项目或者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体项目作者必须全部为学生。

三、提交材料及要求

(一)提交材料

1、为了提高“挑战杯”竞赛的工作效率,提高竞赛组织以及评审工作的信息化水平,学校开通了“山东大学(威海)挑战杯官网”(http://www.tiaozhanbei.net/),作品的申报以及评审工作将主要采取线上的方式进行,详见附件《“挑战杯”系统使用说明(参赛选手)》(附件1)。

2、各参赛团队需提交《信息统计表》电子版(附件2)。

(二)提交时间及要求

请各团队于10月7日24时之前完成作品申报,并将《信息统计表》电子版提交至学创公邮fxykjcxzx@126.com,文件请以“挑战杯+负责人姓名+信息统计表”命名。

附件下载

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209