设为首页 加入收藏 English

首页

发布时间:2021年05月25日 15:03

法学院举办建院二十五周年“名家讲坛”系列讲座(六十二)从两种思维谈法学研究的方法

微博 微信 QQ Qzone

5月15日晚七点,法学院于法学院204教研室举办第六十二期“名家讲坛”系列讲座,邀请华南理工大学副院长、博士生导师夏正林教授和东南大学博士生导师刘练军教授做了一次别开生面的学术座谈会。本次讲座由刘洋教授主持,我院牟利成老师受邀与谈,法学院部分老师、博士、硕士研究生参加了本次学术座谈会。讲座伊始,刘洋教授对本次讲座做了简要介绍,并对夏正林教授和刘练军教授的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。夏正林教授通过与同...

编辑:

5月15日晚七点,法学院于法学院204教研室举办第六十二期“名家讲坛”系列讲座,邀请华南理工大学副院长、博士生导师夏正林教授和东南大学博士生导师刘练军教授做了一次别开生面的学术座谈会。本次讲座由刘洋教授主持,我院牟利成老师受邀与谈,法学院部分老师、博士、硕士研究生参加了本次学术座谈会。

讲座伊始,刘洋教授对本次讲座做了简要介绍,并对夏正林教授和刘练军教授的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。夏正林教授通过与同学互动提问举例的方式,讲述了思维方式的重要性,指出世界没有对错,讨论对错要先确定一个标准,并由此引出人人平等和待人待己要宽容以及规律、前提和答案之间的关系,使法学院学生深受启迪。刘练军教授通过“北雁云依”案件讲述了行政诉讼私法化的制度逻辑,指出公法上的姓名权是一个很重要的权利,并期望能推动姓名登记条例早点出台。与谈环节,夏正林教授、刘练军教授与牟利成老师以及我院博士进行了深入密切的交流。

刘洋教授对两位教授精彩的报告做了深刻的总结,并表示讲座中处处显示着法律逻辑的魅力和对同学们的关怀,再次对两位教授表示感谢。本次讲座内容丰富,幽默风趣,别开生面,使法学院学生受益匪浅,为法学院学生的未来研究提供了有益的指导和理论支撑。

相关文章

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209