设为首页 加入收藏 English

首页

发布时间:2021年04月19日 15:14

法学院举办威海校区研究生教育二十周年庆祝活动之“实务导师大讲坛”(一)

微博 微信 QQ Qzone

4月16日下午,为庆祝山东大学(威海)研究生教育创办二十周年,提升研究生培养质量,提高研究生学术科研精神和能力,向中国共产党建党一百周年和“百廿山大”献礼,法学院在204会议室举办第一期“实务导师大讲坛”。学院邀请威海市人大法制委员会副主任委员、法工委主任、法学院校外合作研究生导师张吉军为法学院师生做了题为“精致城市建设立法展现的地方立法原则”的报告。校区学科建设与研究生教育办公室副主任陈昌珠出席本...

编辑:

4月16日下午,为庆祝山东大学(威海)研究生教育创办二十周年,提升研究生培养质量,提高研究生学术科研精神和能力,向中国共产党建党一百周年和“百廿山大”献礼,法学院在204会议室举办第一期“实务导师大讲坛”。学院邀请威海市人大法制委员会副主任委员、法工委主任、法学院校外合作研究生导师张吉军为法学院师生做了题为“精致城市建设立法展现的地方立法原则”的报告。校区学科建设与研究生教育办公室副主任陈昌珠出席本次讲座。法学院党委书记、教授、博士生导师汪全胜主持讲座。法学院部分教师及博士研究生、硕士研究生70余人参加讲座。

报告正式开始之前,汪全胜就威海市人大多年来对学院的人才培养和教学科研给予的巨大支持表示了感谢,并对张吉军主任作为校外合作研究生导师作出的贡献给予高度评价。陈昌珠从研究生人才培养和学科建设的角度肯定了法学院校外合作导师的一系列工作,并指出,法学院为校区研究生培养和一流学科建设做出了突出的贡献。张吉军表示,作为山大校友,能够作为校外合作研究生导师参与母校法治人才培养,既是荣幸,也有挑战,未来将争取与学院在人才培养和教学科研方面开展更为深入的合作。

张吉军在报告中指出,精致城市建设,是习近平总书记对于威海市城市建设方向的定位,也是人民群众对于威海城市发展的期望。《威海市精致城市建设条例》的制定出台,是威海市人大在地方立法方面的一次先行尝试。张吉军为与会听众解读了威海市精致城市建设相关立法工作中的要点,介绍了《威海市精致城市建设条例》立法工作中的亮点做法,并提炼分享了其中包蕴的地方立法原则。与会师生认真听取了报告内容,并与张吉军进行了深入互动。

“实务导师大讲坛”作为法学院“百廿山大”暨山东大学(威海)研究生教育二十周年系列庆祝活动的重要组成部分,是学院研究生人才培养机制的又一新举措,将进一步凝聚校外合作导师力量,服务于学院研究生对法律实务的知识需求,激励在读研究生不负韶华,打下坚实学术和专业基础。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209