发布时间:2024年08月25日 09:45

国家治理研究院、全国和多地人大常委会领导专家近日到山东大学人民代表大会制度文献中心考察指导

8月20日,山东大学原校长、国家治理研究院院长樊丽明教授来到人大制度文献中心考察指导。樊丽明教授仔细翻阅了不同类型的文献资料,并与中心师生座谈。她充分肯定建设人民代表大会制度文献中心的意义,要求不断积累和扩充资料,增强资料的权威性、全面性,发挥资料服务学校科研、服务人大工作的作用。威海市人大常委会和山东大学国家治理研究院有关同志陪同视察。8月22日-23日,全国人大常委会原代表资格审查委员会办公室主任、...

编辑:王晓彤

8月22日-23日,全国人大常委会原代表资格审查委员会办公室主任、办公厅联络局巡视员李伯钧,上海交通大学凯原法学院讲席教授、上海市人大法制委员会原主任委员沈国明,江苏省法学会副会长、学术委员会主任、江苏省人大法制委员会原主任委员王腊生,华东师范大学特聘教授、上海市人大法制委员会原主任委员、上海市静安区原区委书记陆晓栋,山东省青岛市人大常委会原二级巡视员张升忠,安徽省凤阳县人大常委会人选工委原主任武春,四川省宣汉县人大常委会预算工委原主任唐宜生等领导专家,考察人大制度文献中心,与师生座谈,充分肯定建设文献中心的价值,并提出不少建设性的建议。

法学院(威海)党委书记吴丙新教授、人大制度研究中心名誉主任肖金明教授、人大制度研究中心主任刘松山教授以及中心成员和部分研究生参加活动。刘松山教授向领导专家介绍了中心的建设过程和收藏资料的特点。

山东大学人民代表大会制度文献中心在法学院(威海)的大力支持下,从去年七月正式开始建设,截至目前,已收藏纸质图书三千余册、电子图书近五千册,内容涉及人民代表大会制度历史发展、理论实践的方方面面,其中有不少珍贵文献,可以为法学、政治学、经济学、中共党史党建学等学科提供新颖独到的资料线索。中心正逐步实现开放运营和管理工作的规范化、制度化。