发布时间:2024年07月25日 16:55

法学院(威海)传达学习党的二十届三中全会精神

7月25日上午,法学院(威海)召开党委理论学习中心组扩大会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署具体工作。会议由学院党委书记吴丙新主持,采取线上线下相结合的方式,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是党的历史...

编辑:时珊

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是党的历史上又一纲领性文献。习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步深化了我们党对全面深化改革和中国式现代化建设规律的认识,为学习贯彻全会精神,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革提供了科学指南和重要遵循。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持领导班子带头、以上率下,科学谋划、精心组织,增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断凝聚改革发展的思想共识和强大合力。二是要坚持在学上下实功,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,与巩固拓展主题教育成果、深化党纪学习教育结合起来,带着问题学、深入思考学、融会贯通学、联系实际学,深刻领悟全会精神实质和丰富内涵,扎实推动全会精神入脑入心。三是要把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,用好新时代全面深化改革的宝贵经验,按照学校“一五七九”发展思路,以敢闯敢创、善作善成的精神,加快学科结构调整和转型发展,强化教师队伍建设,全面提升人才培养质量,不断完善学院治理体系、提升管理服务效能,为学校加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学做出应有贡献。