发布时间:2024年05月08日 17:59

法学院(威海)召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会

为认真落实学校党委关于党纪学习教育工作要求,引导学院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月7日,法学院(威海)于南辰楼2006会议室举办党纪学习教育专题读书班。会议由党委书记吴丙新主持。读书班通过原文领学、聆听视频辅导报告、交流研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。大家一致表示,要在学习贯彻《条例》上带...

编辑:时珊

读书班通过原文领学、聆听视频辅导报告、交流研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。大家一致表示,要在学习贯彻《条例》上带好头、作表率,准确掌握《条例》的主旨要义,坚定落实《条例》明确的任务举措,强化学思践悟,把纪律规矩内化于心、付诸于行,以忠诚担当的实际行动履好职、尽好责。

根据工作安排,读书班期间召开了学院党委理论学习中心组(扩大)会,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记等参加了会议。与会人员围绕学习《条例》为主题开展集中研讨,重点针对教工党支部建设工作进行了交流。大家一致认为,要在教工党支部学习纪律、工作计划、师德师风建设等方面下功夫,以团结凝聚力量,调动支部党员参与各项活动的积极性,增强教工党支部的政治功能和组织功能,多思考、多谋划、多推进支部各项工作,推动党建工作与业务工作融合,助力学院各项工作的顺利开展。

吴丙新在会议总结时强调,学院全体党员要以良好作风推动党纪学习教育走深走实、取得实效。一是夯实“学”的根基,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,在持续深入上下功夫;二是体现“干”的实效,发挥学科优势,围绕《条例》开展研究阐释;三是发挥“促”的作用,把开展党纪学习教育和学院师德师风建设、学术诚信建设等工作结合起来,推动学院高质量发展。